Vendredi 11 juillet 2014 5 11 /07 /Juil /2014 07:30

J'aime bien les myrtilles et leur chouette traduction québécoise : les bleuets ! Mais pas facile de sortir des muffins quand on veut cuisiner les myrtilles ! Alors  on ose avec un sorbet bien fruité et l'association avec le gout de la cannelle est parfaite ! Tabernacle c'était rudement bon ! 

For english readers please scroll further down ! 

2014-4531.JPG

 

Sorbet Myrtilles

400g de purée de myrtilles 

110g de sucre

20cl d'eau 

A préparer la veille 

Porter à ébulittion l'eau et le sucre ; verser le mélange sur  la purée ; réserver au fridge 24h .

Au moment du service turbiner.

Crumble cannelle 

Mixer une dizaine de biscuits Digestive  avec une cuillère à soupe de sucre glace et quelques pincées de cannelle.

Service 

Dans l'assiette de service, étaler du yaourt grec bien ferme, déposer le crumble cannelle et façonner une quenelle de sorbet myrtilles.

 

BLUEBERRY SORBET  CNAMMON CRUMBLE AND GREEK YOGHOURT

Blueberry sorbet 

400g blueberries purée 

110g Sugar 

20cl water 

Prepare the day before 

Bring to boiilng water and sugar; pour over the purée of blueberries; let aside in the fridge 24 hours. 

At time of service make the sorbet with the ice-maker. 

cinnamon crumble 

Crush ten Digestive biscuits with a tablespoon of icing sugar and a few pinches of cinnamon. 

service 

In the serving dish, spread Greek yogurt  sprinkle the cinnamon crumble and add a scoop of blueberries sorbet.

 

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Mardi 8 juillet 2014 2 08 /07 /Juil /2014 07:30

Les Tartes ...toujours efficace pour le goûter !!!! et à n'importe quel fruit de saison !!!!

For english readers please scroll further down ! 

2014-4603.JPG

 

Crème d’Amaretto

50g de beurre pommade

1 œuf

30 g de poudre d’amandes

40g de sucre glace

3 cuillères à soupe de liqueur Amaretto

Mélanger le tout à la fourchette afin d’avoir une masse bien homogène. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Pâte sucrée

175g de farine

15 g de sucre glace

10g de poudre d’amande

1 pincée de poudre vanille

100g de beurre

Mélanger les poudre ensemble au robot crochet.

Ajouter un peu d’eau ; façonner rapidement en boule et laisser reposer au fridge pendant au moins deux heures.

Foncer la pate dans un cercle à tarte beurré de 20 cm ; remettre au fridge pour une heure.

Etaler la crème d’Amaretto sur le fond de tarte cru.

Couper 700g d abricots murs en deux et poser chaque moitié en rosace sur la tarte (face dénoyautée dessus.

Cuire à four chaud 200° en chaleur tournante pour 25minutes ; décercler et cuire 5minutes.

Déguster tiède.

 

Amaretto Cream

50g softened butter

1 egg

30 g ground almonds

40g icing sugar

3 tablespoons Amaretto liqueur

Mix with a fork to get a homogeneous mass. Refrigerate.

Dough

175g flour

15g icing sugar

10g almond powder

1 pinch of vanilla powder

100g of butter

Mix the four sugar almonds together.

Add a little bit of water; quickly shape into a ball and let rest in the fridge for at least two hours.

Turn the dough in a buttered pie circle 20 cm; leave in the fridge for an hour.

Spread cream Amaretto on the crust .

Cut 700g of ripe apricots in half and put each half on the pie  

Bake at 200 ° convection oven for 25minutes hot; turn out and cook 5 minutes.

Serve warm

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Vendredi 4 juillet 2014 5 04 /07 /Juil /2014 07:30

Et déjà 300 recettes chez Pierre Cuisine depuis la création du blog  ! Pour certains c'est peu mais pour moi c'est beaucoup d'expériences et de rencontres formidables ! et comme d'hab une recette top facile et  bien rafraichissante !!

For english readers please scroll further down ! 

2014-3727.JPG

 

100g Fromage blanc 

 5cl lait 

1 feuille de gélatine 

1/2 bulbe de fenouil

quelques brins de ciboulette 

quelques graines de sarrasin 

1 petit chou-fleur 

sel poivre 

A faire la veille 

Réhydrater la feuille de gélatine dans une grande quantité d'eau froide .

Raper le fenouil ;l'ajouter au fromage blanc avec la ciboulette ciselée sel et poivre .

Chauffer le lait ; avant l'ébulittion ajouter hors du feu la gélatine essorée.

Ajouter le lait à la préparation précédente.

Verser  dans de petits moules flexiplan et direction le fridge pour la nuit.

Le jour même démouler le fromage blanc pris, avec une râpe Microplane râper le chou-fleur au dessus.

Parsemer de graines de sarrasin torréfiées.

Servir frais de suite.

 

COTTAGE CHEESE CHIVES CAULIFLOWER FENNEL AND BUCKWHEAT SEEDS

 

 100g cottage cheese 

  5cl milk 

1 sheet of gelatin 

1/2 fennel bulb 

few sprigs of chives 

some buckwheat seeds 

1 small cauliflower 

salt pepper 

On the eve  

Rehydrate the gelatin in a large quantity of cold water. 

Grate the fennel, add to cottage cheese with chopped chives salt and pepper. 

Heat the milk; just before boiling take off the heat  and add the softened gelatin. 

Add milk to the previous preparation. 

Pour into small silicon molds and to the fridge for the night. 

The Service day

Turn out the cheese and ​​with a Microplane grater grate the cauliflower on top . 

Sprinkle with toasted buckwheat. 

Serve chilled on.

Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Vendredi 27 juin 2014 5 27 /06 /Juin /2014 07:30

C'est la saison des apéros et chez Pierre Cuisine tout apéritif commence par une tarte salée ; et cette fois une nouveauté puisqu'au poisson avec un droôe d'accompagnement ! pas de maltraitance d'animaux ici mais une sauce tres populaire aux Antilles composée de condiments "verts" ( persil cive laurier et thym..) .

Plein de peps dans cette tarte! 

For english readers please scroll further down !  

2014-4109.JPG

 

Pâte brisée

120g de farine 

60g de beurre 

Sel eau

mélanger la farine le sel et le beurre afin d'avoir une consistance sablonneuse ; ajouter un peu d'eau et rapidement façonner en boule. Mettre au fridge pour 1 heure .

Au bout de ce temps, beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte ;  remettre au frais.

Appareil Curcuma

Pendant ce temps, préparer l'appareil avec 1 oeuf , 20cl de crème fleurette une pincée de curcuma ; réserver au frais.

Chauffer le four th 7 en chaleur tournante.

Sur le fond de tarte déposer des petits cubes de saumon ; ajouter quelques cuillérées de sauce chien (achetée dans le commerce) ; verser l'appareil de curcuma sur le tout .

Cuire 20 à 25 mn ; Démouler quand le plat est tiède.

Parfait avec un petit rosé ! 

 

SALMON CURCUMA TART WITH "DOGGY" SAUCE 

 Dough

120g flour

60g butter

Salt water

Mix the flour salt and butter to get a “sandy” texture ; add some cold water  and mix again ; shape into a ball ; set aside in the fridge for about one hour.

Butter a mould and lay the dough ; put back in the fridge.

Heat the oven at 210 ° C

Curcuma cream

Beat an egg with 20cl of cream. Add a pinch of curcuma .

On the dough (in the mould) sprinkle dices of salmon and some pieces of “Sauce chien” which is a sauce made out of green (laurel thyme parsil and pepper) ; you can find this sauce in French west indies .

Add the curcuma cream and bake for 20/25 minutes.

Serve warm. Delicious with a rosé from Provence ! 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Vendredi 20 juin 2014 5 20 /06 /Juin /2014 07:29

C'est Anne-Sophie Pic  qui disait beaucoup aimer cuisiner l'estragon dans les desserts et j'avoue que le mariage avec le gout de la fraise est tout à fait réussi ; en prime pour ce dessert rafraîchissant le côté ludique et inattendu des spaghettis sucrés ! 

For english readers please scroll futher down ! 

2014-4220.JPG

 

Gelée de fraises

200g de purée de fraise 

1 cuillre à soupe de sucre glace 

1feuile de gélatine

Réhydrater la feuille de gématine dans une grande quantité d'eau froide.

Faire chauffer la murée avec le sucre . Juste avant le bouillon sortir du feu etajouter la gématine essorée.

verser dans les verrines de service/

Glace estragon

      à faire la veille

300g de lait entier

100g de crème fleurette 

1 poignée d'estragon

80 g de sucre 

3 jaunes d'oeufs

faire chauffer le lait et la crème verser dans un bol et ajouter l'estragon ; filmer et laisser infuser 3 heures à température ambiante.

Passer et presser l'estragon ; réchauffer l'infusion ; battre les oeufs et le sucre ; ajouter avec une cuilller en bois le liquide parfumé à l'estragon; faire une crème anglaise ; laisser refroidir et direction le fridge pour une nuit. 

45mn avant le service turbiner dans la sorbetière 

 Pour le crémeux vanille 

20cl de lait

12cl de crème

170g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

40g de cassonade

15g de maizena

1 feuille de gélatine 

Rehydrater la feuille de gélatine dans de l'eau bien froide.

Mélanger la crème le mascarpone la vanille fendue la cassonade les jaunes d'oeufs le jus de citron vert et la maizena dans une casserole.

Mettre sur feu moyen et fouetter jusqu'à ébullition. Ajouter la gélatine essorée dans ma crème chaude hors du feu.

Mixer avec le mixeur plongeant. Verser dans un plat et filmer au contact.. Direction le fridge pour 24h.

Sortir la crème et la battre en chantilly.

Pocher et poser de petites boules de chantilly vanille sur la gelée de fraise.

Spaghettis sucrés

dans un poele faire chauffer du beurre et ajouter les spaghettis entiers ; faire brunir doucement ; leséponger ensuite sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace .

 Service

Sur la gelée de fraises, pocher le  crémeux vanille faire une quenelle de glace à l'estragon et planter quelques spaghettis sucrés    

 

STRAWBERRY JELLY VANILLA CREAM TARRAGON ICE CREAM ANS SWEET SPAGHETTTIS 

Strawberry jelly

200g of strawberry purée

1 sheet of gelatin

1 tbs of icing sugar 

rehydrate the gelatin in a large bowl of cold water.

Heat the purée and the icing sugar ; drain the gelatin and pour in the hot purée .

Pour in the verrines.

tarragon ice cream 

the eve

300g whole milk

100g whipping cream

1 handful of tarragon leaves 

80g sugar

3 egg yolks

Heat the milk and cream pour into a bowl and add the tarragon leaves; cover with film plastic and leave to infuse for 3 hours at room temperature.

Press the tarragon leaves and heat the infusion; Beat eggs and sugar; add with a wooden cuilller the tarragon flavour  liquid; make a custard; cool and direction to the fridge for a night.

45 mn before the service pour in the ice maker and churn.

vanilla cream 

20cl milk
12cl cream
170g mascarpone
3 egg yolks
1 vanilla pod
40g brown sugar
15g cornflour
1 sheet of gelatin
Mix the mascarpone cream brown sugar  juice of lime vanilla split the egg yolks and cornstarch in a saucepan.
Place over medium heat and whisk until boiling. Add the gelatine in the hot cream off the heat.
Mix with blenderPour into a dish and cover with plastic . Direction to the fridge for 24 hours.
Remove the cream and whip  it as a chantilly.

Sweet spaghettis 

In a large saucepan heat some butter and gently cook the spaghettis util they get a brown colour ; leave aside and sprinkle with icing sugar.

 

Service 

on the strawberry jelly add the vanilla cream spoon the ice cream and top with spaghettis .

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

Présentation

Profil

  • Pierre cuisine
  • Le blog de Pierre cuisine
  • Homme
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Août 2014
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés