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13 février 2015 5 13 /02 /février /2015 07:30

Cette petite crème de sarrasin m'a fait de l’œil et associée à un simple œuf poché ...elle a tout d'une grande cette entrée !!

For english readers please scroll further down !!

tirée d'une recette de Jean Sulpice

tirée d'une recette de Jean Sulpice

Crème de sarrasin

30g de sarrasin grillé

50cl de crème liquide

Un peu de jus d’une orange

Sel poivre

Dans une grande poêle , torréfier le sarrasin jusqu’à obtenir une couleur brune.

Faire bouillir la crème, ajouter le sarrasin torréfié (garder quelques graines pour la décoration ) ; mixer le tout et ajouter pour détendre un peu de jus d’orange afin d’avoir la consistance désirée.

Faire bouillir une grande quantité d’eau avec un peu de vinaigre blanc ; casser un œuf dans un ramequin et le verser doucement dans l’eau ; cuire à frémissement pendant 3 minutes et débarrasser dans un saladier rempli d’eau froide.

Dans un bol poser délicatement l’œuf poché et verser autour la crème de sarrasin bien chaude. Ajouter quelques graines de sésame torréfiées et des petites feuilles de sauge.

BUCKWHEAT CREAM POACHED EGG AND SAGE

Buckwheat Cream

30g toasted buckwheat

50cl single cream

A bit of an orange juice

salt pepper

In a big pan , roast the buckwheat until brown.

Boil the cream, add the roasted buckwheat (keep some seeds for decoration); mix everything and add some orange juice in order to have the desired consistency.

Boil a large amount of water with a little vinegar; break an egg in a ramekin and pour gently into the water; simmer for 3 minutes and remove in a bowl filled with cold water.

In a service bowl gently place the poached egg and pour around the hot buckwheat cream. Add some roasted sesame seeds and small sage leaves.

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Céline 26/02/2015 12:12

Je suis devenue addict de ton blog ..

pierre 26/02/2015 19:18

c'est une drogue douce alors tu peux y alller !!!

Amo 18/02/2015 11:34

Votre recette me convient parfaitement!

plomberie paris 17/02/2015 13:16

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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