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20 mars 2015 5 20 /03 /mars /2015 07:30

Un peu de viande sur ce blog (qui n'est pas végétarien, loin s'en faut ), et l'agneau avec des citrons confits et de la coriandre c'est un petit peu le voyage vers le moyen-orient !!

For english readers please scroll further down !

Agneau, citron confit, épices tajine et  coriandre

Agneau coriandre citron confit

 

pour 6 personnes

 

-          1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux

-          200 g oignons

-          huile d'olive

-          1 bouquet de coriandre fraîche

-          2 citrons confits -        

-          2 gousses d'ail

-          1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

-          quelques graines de coriandre écrasés

 

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont translucides, retirez-les et remplacez-les par la viande.

 

Lorsque les morceaux de viande  sont bien dorés, ajouter les oignons. Saler et poivrer. Ajoutez l'ail écrasé,  le gingembre, les graines de coriandre et le bouquet de coriandre fraiche (moins quelques brins à garder pour la décoration)

 

Couvrir d'eau et faire cuire 1 heure à feu doux.

 

Ajouter ensuite les citrons confits coupés en quartiers , puis poursuivre la cuisson 20 min à couvert.

 

 

Servir accompagné de semoule de boulgour .

 

 

LAMB CONFIT AND CANDIED LEMON WITH CORIANDER

 

for 6

 

- 1,5 kg of lamb cut into pieces

- 200 g onions

- Olive oil

- 1 bunch fresh coriander

- 2 preserved lemons -

- 2 cloves garlic

- 1/2 tablespoon grated fresh ginger

- Some crushed coriander seeds

 

Fry the chopped onions in olive oil. When they are translucent, remove them and replace them with the meat.

 

When the meat pieces are golden brown, add onions. Salt and pepper. Add the crushed garlic, ginger, coriander seeds and fresh coriander bunch (minus a few strands to keep for decoration)

 

Cover with water and cook 1 hour over low heat.

 

Add the preserved lemons cut into quarters and cook 20 minutes covered.

 

 

Serve with bulgur 

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Published by Pierre cuisine - dans Viandes
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  • : Le blog de Pierre cuisine
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