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6 mars 2015 5 06 /03 /mars /2015 07:30

Elle me plaisait bien l'idée de cette Brioche strip tease qu'on effeuille délicatement !

For english readers please scroll further down !

Brioche Strip tease

Pour 1 Brioche de 6 à 8 personnes 

400g de farine 

2 oeufs 

50g de scure semoule 

70g de beurre 

18g de levure fraîche de boulanger 

1 pincée de gros sel 

15cl de lait 

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Chauffer le lait et le verser sur la levure émiettée dans un bol ; remuer et attendre que cela gonfle pendant une dizaine de minutes.

Battre les oeufs en omelette.

Dans le bol du robot avc la feuille mettre tous les ingrédients secs.

Verser petit à petit le lait puis le beurre puis les oeufs .

Pétrir une douzaine de minutes.

Réserver pendant une heure , une heure et demi dans un coin à l'abri des courants d'air.

Quand la pâte a doublé de volume, la mettre sur le plan de travail et l'étaler.

Garniture: 

30g de beurre 

60g de sucre 

Le zeste d'un citron et d'une orange 

un peu de cannelle 

faire fondre le beurre ; mélanger le reste des ingrédients.

Sur la pâte étalée badigeaonner au pinceau la garniture sur la suface étalée ; découper la pate en la quadrillant pour obtenir des carrés.

Dans un moule à cake mettre les carrés de pâte à la verticale comme des feuilles d'un livre.

Laisser de nouveau pousser à température ambiante pendant une heure.

Mettre dans le four non préchauffé th 180° pendant 40mn (surveiller la cuisson).

Déguster tiède.

 

STRIPPED BRIOCHE 

For 1 brioche 6 to 8 people
400g flour
2 eggs
50g caster  scure
70g butter
18g fresh baker yeast 
1 pinch of salt 
15cl milk
Melt the butter in the microwave.
Heat milk and pour over the crumbled yeast in a bowl; stir and wait for it to swell for about ten minutes.
Beat the egglike like for an omelette.
In the bowl of the food processor  put all the dry ingredients.
Gradually pour the milk and butter and eggs.
Knead a dozen minutes.
Set aside for an hour, an hour and a half in a place away from drafts.
When the dough has doubled in volume, roll out the dough .
Garnish:
30g butter
Sugar 60g
Zest of one lemon and one orange
some cinnamon
melt butter; Mix remaining ingredients.
Spread on the dough with a brush the mixture all over the suface; cut the dough to get squares.
In a cake mold put the squares of dough vertically like the leaves of a book.
Set aside at room temperature  for an hour.
Put in the oven preheated th 180 ° for 40 minutes (watch the cooking).
Serve warm.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Vivian 03/04/2015 08:24

Cher Pierre,

Would it be possible for your initial recipe comments to be added to the English translations as well. It would add a fuller understanding and appreciation of your direction and concept. It is always a treat to get a glimpse of the person behind "the magic" and their inspiration or motivation.

Philippe Croudin 19/03/2015 19:46

Cette brioche porte bien son nom ! On a envi de la déshabiller le plus rapidement possible :)

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