Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2015 5 10 /04 /avril /2015 07:30

Les voilà enfin les petits pois sur les étals du printemps, beaux frais et facile à préparer ! Avec une touche d'estragon et de de tomates séchées c'est l'entrée chic par excellence !!!

For english readers please scroll further down!

Crème de petits pois, éphémère estragon et tomates séchées

Pour 6 personnes 

1 kg de petits pois à écosser 

20cl de bouillon de volaille 

10cl de crème fleurette 

Dans un faitout fondre une noix de beurre ajouter les petits pois frais un morceaux de sucre une feuille de laurier ajouter le bouillon ; faire cuire 20 minutes à frémissement. Ajouter la crème et laisser cuire 5 minutes. Mixer et passer au chinois . réserver.

Ephémère estragon (à faire la veille)

20 cl de lait écrémé

Quelques feuilles d'estragon  

sel poivre 

Faire chauffer tous les ingrédients ; puis laisser infuser toute une nuit.

 

Service (le jour même )

Dans une verrine verser la crème de petits pois ;

Passer au chinois le lait puis le monter au bamix (disque plane) pour avoir une consistance ferme et crémeuse 

AJouter l'éphémère sur la crème de petits pois ; parsemer de tomates séchées coupées en petits morceaux  .

Servir immédiatement

 

 

For 6 people


1 kg of green peas
20cl chicken stock
10cl whipping cream
In a large pan  melt butter add the peas with a piece sugar  add a bay leaf broth; simmer during 20 minutes  . Add cream and cook for 5 minutes. Blender and strain. set aside

Ephemeral tarragon (to the day)
20 cl skimmed milk
A few leaves of tarragon
salt pepper
Heat all ingredients; then let steep overnight.
service
In a glass pour the creamed peas;
Strain the milk and then whip with the bamix (flat disc) to have a firm  and creamyconsistency .
Add the whipped tarragon cream on creamed peas; sprinkle with dried tomatoes cut into small pieces.
serve immediately

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Blandine 11/04/2015 12:42

Bonjour Mr Pierre Cuisine. Je souhaitais réagir à votre publication présentant la recette sur la plateforme sociale dénommée "facebook". En tant que présidente du FCPCCLO (fan club de Pierre Cuisine chez les octogénaires), je trouve regrettable qu'à travers le champs lexical du vert un message politique en faveur de l'entrée de Mr Placé dans le gouvernement soit ainsi éhonteusement lancé. Fidèle lectrice et au surcroît abonnée depuis plus de 3 ans, je souhaiterais que le blog reste neutre politiquement.
Culinairemment votre.
Blandine

pierre 11/04/2015 15:25

Tres chère Blandine
J'ai bien entendu le message et pour préserver les principes démocratiques, j'essaierai dans les prochains postes et dans un souci d'équilibre de jouer sur les monochromes allant du bleu foncé jusqu'au rouge vif .
Gustativement vôtre
Pierre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories