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22 mai 2015 5 22 /05 /mai /2015 07:30

Connaissez vous l’Entrecôte ? A Paris, on fait la queue tous les midis à la Porte Maillot  pour goûter la viande agrémentée de cette sauce extraordinaire dont la recette est  jalousement gardée. J’ai trouvé sur le net cette recette qui s’en approche mais nul ne peut dire qu’il ne manque pas un ingrédient par rapport à l’originale  !!!!

 

 

Pièce de boeuf, Sauce de l'Entrecôte

1 belle pièce de bœuf

Sauce de l’Entrecôte

 

2 foies de volaille

2 échalotes

2 branches de thym frais

20cl d crème fleurette

2 cuillères à soupe de moutarde forte

40g de beurre

5cl d’eau

Sel et poivre

Quelques feuilles de sauge

 

Hacher  les échalotes et les faire revenir avec les foies de volailles dans un peu de beurre et le thym frais pendant 5 à 10 minutes.

Dans une casserole chauffer la crème et la moutarde. Ajouter de l’eau et le reste de beurre . Mixer les foies de volaille et les échalotes ; passer au chinois  ajouter la crème à la moutarde. Ajouter quelques feuilles de sauge et remixer.

Faire cuire la viande au barbecue ; couper la pièce en tranches et verser la sauce ; parsemer de quelques petites feuilles de sauge.

 

 

MARVELOUS GRAVY WITH A LARGE PIECE OF BEEF

1 large piece of beef

2 chicken livers

2 shallots

2 sprigs fresh thyme

20cl of single cream

2 tablespoons mustard

40g butter

5cl water

Salt and pepper

Some sage leaves

 

Chop the shallots and sauté with chicken livers in a little bit of butter and fresh thyme for 5 to 10 minutes.

In a saucepan heat the cream and mustard. Add water and the remaining butter. Mix the chicken livers and shallots; Drain and add the cream with mustard. Add a few leaves of sage and mix again.

Cook the meat on the barbecue; cut the piece into slices and pour the sauce; sprinkle with a few sage leaves.

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Published by Pierre cuisine - dans Viandes
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commentaires

Blog de matthieu 01/07/2015 04:11

Au top la recette, çà donne envie de faire de suite.

Restaurant Beloeil 29/05/2015 18:22

J'adore! Bravo pour la présentation.

remy66 24/05/2015 19:50

Merci Pierre ! J'ai un excellent souvenir de cette sauce dans ce restaurant. J'ai vraiment envie de la tester. Il va aussi falloir que je demande à mon boucher d'être à la hauteur.

michelle 22/05/2015 19:38

Bravo pour cette recette et cette recherche pour se rapprocher de la fameuse sauce qui accompagne si bien une entrecôte ou un faux filet, bonne soirée

Flo 22/05/2015 12:46

Merci pour ce secret à demi dévoilé.
bon week-end.

Vivian 22/05/2015 16:59

Pierre, this is so elegant! I liked that you "flipped" every second sage leaf for textural interest. Well done.

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