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8 mai 2015 5 08 /05 /mai /2015 07:30

Le mois de mai avec ses jolis ponts …l’occasion d’inviter les copains pour des apéros et autour d’un verre que sert-on chez Pierre Cuisine ? Des tartes salées tout le temps renouvelées et cette fois ce sont les pois chiches qui sont invités !

For english readers please scroll further down

Tarte asperges-coriandre et purée de pois chiches

125g de farine

62g de beurre

Quelques graines de  sésame

Eau

20cl de crème fleurette

1 œuf

Sel poivre

1 petite boite d’asperges vertes

Un bouquet de coriandre .

1 petite boîtes de pois chiches

2 cas de crème fraiche

Sel poivre

 

Dans le bol du mixer mélanger la farine et le beure afin d’avoir une consistance sablonneuse ; ajouter les graines de sésame et un peu d’eau ; mettre vite en boule et laisser reposer au fridge pour au moins une heure.

Au bout de ce temps, étaler la pâte et la déposer  dans un moule beurré puis remettre au fridge pour une heure.

Allumer le four à th 240°

Dans un saladier verser battre la crème et l’œuf ; assaisonner.

Pour la purée de pois chiches : mixer le contenu de la boite avec quelques brins de coriandre 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le jus d’un citron vert , sel et poivre.

Sur le fond de tarte tapisser la purée sur une petite épaisseur  (pas tout mais garder le reste pour un apéro) ; déposer les petites asperges coupées en tronçons et  égouttées ; ciseler la coriandre sur les asperges.

Ajouter le mélange crème-œuf .

Faire  cuire pendant 20 à 25 minutes.

Déguster tiède.

 

 

SAVOURY TART WITH GREEN ASPARAGUS CILANTRO AND CHICK PEA PUREE

125g of flour

62g butter

Some sesame seeds

Water

20cl whipping cream

1 egg

Salt pepper

1 small can of green asparagus

A bunch of coriander.

1 small chickpeas boxes

2 cases of fresh cream

Salt pepper

 

In the mixer bowl mix flour and butter in order to have a sandy consistency; add sesame seeds and a little bit of water; quickly shape into a ball and let rest in the fridge for at least an hour.

After this time, roll out the dough and place in a buttered pan then put the fridge for an hour.

Turn the oven to 240 ° th

In a bowl beat the cream and pour the egg; add salt and pepper.

For the chickpea puree: mix the contents of the can with a few sprigs of cilantro 2 tablespoons of fresh cream and the juice of one lemon, add salt and pepper.

On the dough spread the chick peas puree on a small thickness (keep the rest for later with crackers on a dip); add the asparagus cut into small sections and drained; chop the coriander over asparagus.

Add the cream-egg mixture.

Bake for 20 to 25 minutes.

Serve warm.

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Andju 11/05/2015 21:51

As tu essayé de remplacer la crème fraîche par du tahini (pâte de sésame) comme dans le houmous (à ce moment là idéal pour garder pour le prochain apéro!) ? pour la quantité de pois-chiche, j'imagine que c'est une grande boîte de conserve ou un gros bocal ?

Pierre cuisine 13/05/2015 21:17

oui j'aime bcp le tahini et ça peut etre une excellente idée !
oui pour la grade boite il en restera pour l'apéro !
Ciaoo
Pierre

cécile 08/05/2015 12:33

Miam! Dès les vrais beaux jours tu l' amennes dans mon jardin ;-) bisous

Pierre cuisine 08/05/2015 21:38

ok faut juste etre invité !!
bizz

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