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7 août 2015 5 07 /08 /août /2015 07:30

Pierre Cuisine a pris le large cet été mais pas de panique le fond documentaire du blog est riche et peut encore survivre au moins deux ans !

En attendant un classique au chocolat associé au fromage de brebis .. ben oui ça marche !! tout va avec le chocolat !! Bonnes vacances !!

For english readers please scroll furhter down!!!

Moelleux chocolat nectar framboise fromage blanc brebis yuzu confit

 

Pour 4 personnes

3 œufs

120G de beurre

200 g de chocolat

60 g de farine

80 g de sucre

Moelleux chocolat

Faire chauffer le four à thermostat 7/8.

Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

 Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange  blanchisse.

Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.

Verser dans  de petits moules en silicone .

Cuire 16minutes ; il ne faut pas que le coeur soit coulant mais juste fondant.

Nectar Framboises

1 barquette de framboises

1 cuillère à soupe rase de sucre glace

Mixer le tout afin d’avoir un coulis un peu épais.

Dans l’assiette de service démouler le moelleux au chocolat ; entourer de nectar de framboises ; façonner une quenelle de fromage blanc de brebis et en sommité ajouter un zeste de yuzu confit.

 

CHOCOLATE CAKE RAPSBERRY COULIS COTTAGE CHEESE AND CANDIED YUZU

Serves 4

3 eggs

Butter 120g

200g chocolate

60g flour

80 g sugar

Chocolate fondant

Heat the oven thermostat 7 / 8.

Heat in microwave the chocolate and butter for 2 minutes at high power until chocolate is completely melted.

In a bowl combine the eggs and sugar until the mixture whitens.

Add the two mixtures, then add the flour.

Pour into small individual buttered molds .

Bake 16 minutes.

 

Raspberry nectar

1 small basket  of raspberries

1 tablespoon icing sugar

Mix the whole to have a slightly thick coulis.

 

In the serving dish unmold the chocolate cake; surround it with raspberry nectar; shape a sheep cottage cheese scoop  and add on top a zest of candied yuzu.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

chezdamien 12/08/2015 13:33

C'est superbe !!

Mely 12/08/2015 10:45

Un ravissant moelleux, ça me plaît !
Bisous.

michelle 11/08/2015 12:11

Belle association de saveurs, bonne journée

Caroline 10/08/2015 07:51

belle harmonie, on le trouve où le yuzu confit ??

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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