Pierre Cuisine a pris le large cet été mais pas de panique le fond documentaire du blog est riche et peut encore survivre au moins deux ans !
En attendant un classique au chocolat associé au fromage de brebis .. ben oui ça marche !! tout va avec le chocolat !! Bonnes vacances !!
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Pour 4 personnes
3 œufs
120G de beurre
200 g de chocolat
60 g de farine
80 g de sucre
Moelleux chocolat
Faire chauffer le four à thermostat 7/8.
Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.
Verser dans de petits moules en silicone .
Cuire 16minutes ; il ne faut pas que le coeur soit coulant mais juste fondant.
Nectar Framboises
1 barquette de framboises
1 cuillère à soupe rase de sucre glace
Mixer le tout afin d’avoir un coulis un peu épais.
Dans l’assiette de service démouler le moelleux au chocolat ; entourer de nectar de framboises ; façonner une quenelle de fromage blanc de brebis et en sommité ajouter un zeste de yuzu confit.
CHOCOLATE CAKE RAPSBERRY COULIS COTTAGE CHEESE AND CANDIED YUZU
Serves 4
3 eggs
Butter 120g
200g chocolate
60g flour
80 g sugar
Chocolate fondant
Heat the oven thermostat 7 / 8.
Heat in microwave the chocolate and butter for 2 minutes at high power until chocolate is completely melted.
In a bowl combine the eggs and sugar until the mixture whitens.
Add the two mixtures, then add the flour.
Pour into small individual buttered molds .
Bake 16 minutes.
Raspberry nectar
1 small basket of raspberries
1 tablespoon icing sugar
Mix the whole to have a slightly thick coulis.
In the serving dish unmold the chocolate cake; surround it with raspberry nectar; shape a sheep cottage cheese scoop and add on top a zest of candied yuzu.