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4 septembre 2015 5 04 /09 /septembre /2015 07:30

Je me suis rendu compte que j’ai pas encore publié de recettes avec des lentille alors que j’adore ça !

Voilà un oubli enfin réparé avec cette salade froide qui sent bon encore l’été ; et une découverte par mon fromager avec une féta dite au tonneau où le fromage élaboré dans une petite ferme en Grèce séjourne dans des tonneaux où il prend un excellent gout ! Hélas la production est faible et saisonnière mais diablement bon !!!

For english readers please scroll further down !!!

Lentilles, féta, coriandre

Pour 4 personnes

1 verre de lentilles

2 cotes de porc dans l’échine

150g de féta

½ bouquet de coriandre fraiche

Lentilles  

Les rincer rapidement à l’eau froide et les placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Egoutter. Laisser refroidir.

Porc

Cuire les côtes de porc dans une poêle pendant une dizaine de minutes.

Sur une planche débiter la viande cuite en tous petits morceaux comme un « haché au couteau ».

Saler poivrer et réserver.

Préparer une vinaigrette à sa convenance (huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde de Dijon).

Service

Dans un saladier verser les lentilles cuites froides ; ajouter la viande coupée au couteau ; ajouter la vinaigrette ; assaisonner   et bien remuer le tout .

Ajouter des morceaux de féta coupée en cubes (ici une féta dite de tonneau) et parsemer de coriandre ciselée.

Manger frais.

 

Lentils  feta cilantro minced pork

1 glass full of raw green lentils

2 pork ribs in the loin

150g feta

½ bunch fresh coriander

Lentils

Rinse quickly with cold water and place in a saucepan with 3 times their volume of unsalted cold water. Bring to a boil and cook, covered, 20-25 minutes. Drain. Let cool.

Pork

Cook the pork ribs in a pan for ten minutes.

On a board mince the cooked meat with a knife .

Add salt and pepper and et let aside.

Prepare a vinaigrette  (olive oil, balsamic vinegar, Dijon mustard).

Service

In a bowl pour the cold cooked lentils; add the minced meat ; Add  the dressing; Season and stir everything.

Add chunks of feta  and sprinkle with chopped coriander.

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

padak05 04/09/2015 13:39

des recettes bien estivales, appétissantes et qui semblent faciles à réaliser!
Un régal!

Pierre cuisine 06/09/2015 11:43

merci padak !!!!
bizz

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