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4 décembre 2015 5 04 /12 /décembre /2015 07:30

Quand on a le coup de main, les cercles de pâtisseries permettent de faire de jolies tartes sucrées ou salées ; petite astuce 5 minutes avant la cuisson finale j’enlève le cercle et remets à cuire ; on a alors une belle tarte comme le montre la photo !!

For english readers please scroll further down !

Tarte artichaut chorizo et parmesan

125g de farine

62g de beurre

Eau

20cl de crème fleurette

1 œuf

Sel poivre

1 petite boite de cœurs d’artichauts

5 tranches de chorizo coupées en petits dés

2 cuillères à soupe de parmesan fraichement râpé

 

Dans le bol du mixer mélanger la farine et le beure afin d’avoir une consistance sablonneuse ; ajouter un peu d’eau ; mettre vite en boule et laisser reposer au fridge pour au moins une heure.

Au bout de ce temps, étaler la pâte et la déposer  dans un cercle beurré puis remettre au fridge pour une heure.

Allumer le four à th 240°

Dans un saladier verser battre la crème et l’œuf ; assaisonner.

Sur le fond de tarte déposer les cœurs d’articahauts égouttés et coupés en petits morceaux ; ajouter le chorizo et le parmesan Ajouter le mélange crème-œuf .

Faire  cuire pendant 20 à 25 minutes.

Déguster tiède.

 

 

Hearts Of Artichokes Tart With Chorizo And Parmesan

 

125g of flour

62g butter

water

20cl whipping cream

1 egg

salt pepper

1 small can of artichokes hearts

5 slices of chorizo cut into small dices.

2 tablespoons of freshly grated parmesan

 

In the mixer bowl combine flour and butter in order to have a sandy consistency; add a little bit of  water; quickly shape into a ball and let rest in the fridge for at least an hour.

After this time, roll out the dough and place in a buttered pastry circle then put in fridge for an hour.

Turn the oven th° 240°C

In a bowl beat the cream with the egg; add salt and pepper.

On the dough drop the artichoke hearts, drained and chopped; add the chorizo and the parmesan . Add the cream-egg mixture.

Bake for 20 to 25 minutes.

Serve warm.

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Liliane 11/01/2016 11:17

Très belle tarte avec des ingrédients alléchants, que j'aimerais faire très vite.Quelle taille de cercle avez-vous utilisé? et aussi, les tranches de chorizo, sont-elles fines ou plus épaisses que la normale? merci de ces précisions.

pierre 16/01/2016 16:57

bonjour
je crois que j'avais pris un cercle de 26 cm ; le chorizo était un peu épais pour les couper en dés ! merci en tous cas d'etre passée! Pierre

mamazerty 04/12/2015 09:43

des ingrédients originaux à marier...Je garde cette idée de garnitures pour mon buffet d e Noël soit en tarte soit en cake....merci^^

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