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11 décembre 2015 5 11 /12 /décembre /2015 07:30

Un petit amuse bouche sympa et pas cher avec un twist de chic pour les fêtes de fin d'année en utilisant un peu de truffe !!!

For english readers please scroll further down!

Capuccino champignons, truffe et chantilly

Capuccino champignons chantilly truffe

500g de champignons de paris

½ l de bouillon de poule

1 cuillère à soupe de beurre

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’olive

25 cl de crème fleurette

Quelques brisures de truffe noire

Couper la base des champignons les nettoyer et les couper en petits morceaux.

Chauffer la poêle faire fondre le beurre et ajouter la gousse d’ail juste coupée en deux (pour donner du gout.

Faire sauter les champignons pendant une dizaine de minutes. Sortir la gousse d’ail ; Laisser de côté.

Dans le blender mixer les champignons avec le bouillon de façon a avoir une texture homogène ; ajouter l’huile d’olive et 10cl de  crème et mixer de nouveau pour avoir une texture crémeuse.

Laisser de côté dans un bain marie chaud

Chanitlly

Monter au bamix (disque non plane) 15cl de crème en chantilly ; ajouter un peu de sel.

Verser dans une petite tasse ou une verrine la crème de champignon ; ajouter une petite quenelle de chantilly ; ajouter en sommité un peu de brisures de truffe.

Servir de suite.

 

CAPPUCCINO WHIPPED TRUFFLE MUSHROOMS

500g mushrooms

½ l chicken broth

1 tablespoon butter

1 clove garlic

1 tablespoon olive

25 cl whipping cream

Some black truffle chips

Cut the base of mushrooms clean and cut into small pieces.

Heat the pan melt the butter and add the garlic clove just cut in half (to give the taste.

Sauté mushrooms for about ten minutes. Remove the garlic clove; Leave aside .

In the blender mixer the mushrooms  with broth to have a homogeneous texture; add olive oil and 10cl cream and blend again for a creamy texture.

Leave aside in a warm water bath

Chantilly

With the  bamix  whip (with the not flat disk) 15cl of cream; add a little salt.

Pour into a small cup or a jar the Cream of Mushroom; add a small scoop of whipped cream; sprinkle with  some truffle chips.

Serve immediately.

 

 

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Chris 12/12/2015 22:32

Très chic !!

pierre 13/12/2015 14:08

Merci Chris !

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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