Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2016 5 01 /01 /janvier /2016 07:30

Un dessert pour Noel et les jours qui suivent ; très frais sans œuf et farine et si léger qu’ils se mange rapidement.. trop d’ailleurs... car vous serez obligés de le recommencer tant vos invités en redemanderont !

Pommes, poudres de noisettes et amandes et crème fouettée à la vanille ! Un triptyque idéal pour bien commencer l'année !

Une bonne année gourmande à tous les internautes qui suivent le blog Pierre Cuisine ! ..Et on ne lâche rien !!!

For english readers please scroll further down !

Julen æblekage...comme à Copenhague!!

Gateau de Noêl comme à Copenhague !

D’après une idée de Fred Chesneau

6 pommes golden

1 cuillères à soupe de sucre semoule

4 cuillères à soupe de chapelure

4 cuillères à soupe de poudre d’amandes

4 cuillères à soupe de poudre de noisettes

50g de beurre

4 cuillères à soupe de sucre glace

20cl de crème fleurette

10cl de mascarpone

100g de fromage blanc frais

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 pincée de poudre de vanille  

Dans une poêle faire fondre le beurre doucement puis ajouter la chapelure les poudres et le sucre glace ; laisser brunir en surveillant la cuisson puis laisser refroidir.

Peler les pommes les couper en cubes et faire compoter une vingtaine de minutes à feu doux avec le sucre dans une casserole ; laisser refroidir.

Mélanger  la crème fleurette le mascarpone le fromage blanc  le sucre glace et la vanille .

 Monter le tout en chantilly. Laisser au fridge.

Dans un moule à fond amovible (ou comme moi utiliser une grosse boite à conserve style cassoulet) monter le dessert en couches successives en commençant par la compote de pommes, la crème montée puis les poudres torréfiées et  recommencer.

Laisser au fridge pour au moins 6 heures pour que le dessert mature bien .

Démouler 1 heure avant de déguster.

 

CHRISTMAS CAKE LIKE IN COPENHAGEN!

6 golden apples

1 tbsp caster sugar

4 tablespoons breadcrumbs

4 tablespoons ground almonds

4 tablespoons hazelnuts

50g butter

4 tablespoons icing sugar

20cl whipping cream

10cl mascarpone

100g fresh cottage cheese

1 tablespoon icing sugar

1 pinch of vanilla powder

In a skillet melt the butter then add the breadcrumbs both almond and hazelnuts powder and icing sugar; let brown and supervise cooking and let cool.

Peel apples and cut into cubes and  stew twenty minutes on low heat with the sugar in a saucepan; let cool.

Mix the cream mascarpone cream cheese icing sugar and vanilla.

 Whip the mixture . Leave in fridge.

In a removable bottom pan assemble the dessert in layers starting with applesauce, whipped cream and roasted powder and repeat.

Leave in fridge for at least 6 hours

Turn out one hour before serving.

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Caroline 09/01/2016 23:15

sympa et frais ce dessert ! idéal pour bien finir un repas .. Bonne année 2016 !!

menus propos 06/01/2016 09:38

C'est vrai on ne lâche rien. Belle année 2016 Pierre qu'elle soit heureuse, voyageuse, surprenante et surtout gourmande.

lou 01/01/2016 11:13

Bonjour,
Je viens de prendre connaissance de votre recette et pourriez - vous me précisez la quantité de fromage blanc : 10 gr. ou bien 100 gr.
Très bonne année 2016 et merci pour toutes vos belles recettes.
Lou

pierre 01/01/2016 11:30

Bonjour lou
merci pour votre message ! une petite coquille réparée et c'est bien 100g de fromage blanc !!!
Bonne année gourmande !
pierre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories