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8 janvier 2016 5 08 /01 /janvier /2016 07:30

Une excellente mousse au chocolat qui vient d'un pape de la pâtisserie accompagnée de saveurs de cardamome et sirop d'érable .. on commence vraiment bien l'année chez Pierre Cuisine !!!

For english readers please scroll further down!

Mousse chocolat, Fromage blanc-cardamome, ananas érable

Pour 4 personnes

Mousse au chocolat Conticini

5 blancs d'oeufs 

200g de chocolat 

60g de lait 

130g de crème fleurette 

30g de sucre roux

Faire fondre le chocolat au micro onde faible puissance  pendant 3 minutes en mélangeant toutes les minutes ; faire une ganache en chauffant le lait et la crème et verser sur le chocolat en trois fois ; laisser refroidir.

Dans le bol du blender mettre les blancs d'oeufs et le sucre ; monter à vitesse moyenne puis forte vitesse afin d'avoir des blancs nacrés.

Ajouter 1/3 des blancs à la ganache bien mélanger puis ajouter à la maryse les reste des 2/3.

Mettre dans une poche à douille et laisser reposer pendant au moins quatre heures.

Fromage blanc Cardamome

Dans un robot broyer quelques capsules de cardamome et passer à l l’étamine ou à la passoire tres fine pour récuperer la poudre.

La mélanger à 150g de fromage blanc et une cuillère à soupe de sucre glace.

Ananas érable

1 Ananas

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Peler et couper l’ananas en petits cubes ; ajouter une cuillère à soupe de sirop d’érable et laisser mariner.

Service

Dans l’assiette de présentation pocher la mousse au chocolat , ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc, ajouter quelques cubes d’ananas et parsemer si vous le souhaiter d’amandes effilées et torréfiées (à la poele).

 

CHOCOLATE MOUSSE CARDAMOM COTTAGE CHEESE AND PINE APPLE WITH  MAPPLE SYRUP 

Serves 4 persons

Chocolate mousse Conticini

5 egg whites

Chocolate 200g

60g milk

130g whipping cream

Brown sugar 30g

Melt the chocolate in a low power microwave oven for 3 minutes, stirring every minute; make a ganache by heating the milk and cream and pour over the chocolate three times; cool.

In the bowl of a blender put egg whites and sugar; whip up to medium speed for one minute and high speed in order to have stiff whites.

Add 1/3 of the beaten white eggs into the  ganache mix well with a spatula, then add the remaining 2/3.

Put in a pastry bag and let stand for at least four hours.

 

Fromage blanc Cardamome cottage cheese cardamom

In a mixer crunch a few caps of cardamom to get a vary thin  powder.

Mix with 150g of cottage cheese and one table spoon of icing sugar.

Maple pineapple

Pineapple and mapple syrup

1 Pineapple

1 table spoon of a good mapple syrup

Peler et couper l’ananas en petits cubes ; ajouter une cuillère à soupe de sirop d’érable et laisser mariner.

Peal the pineapple and cut in dice. Add one tablespoon of maple syrup  mix well and let marinate.

Service

In a plate , with the pastry bag make some scoop of chocolate mousse, add a tablespoon of cardamom cottage cheese and finish with the pineapple.

Spinkle with roasted almonds .

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

choupette88 12/01/2016 16:39

Ta recette me met l'eau à la bouche !
Belle soirée
bisous

pierre 16/01/2016 16:57

Merci !! Bonne journée ! Pierre

Michelle 09/01/2016 20:59

Un dessert plein de saveurs, tous mes voeux pour cette nouvelle année. Bonne soirée

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