Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2016 5 26 /02 /février /2016 07:30

Ici on aime la brioche et faite maison ! Ce n’est vraiment pas difficile il faut juste du temps et de la patience ; dès qu’on maîtrise la recette de la pâte c’est tout bon pour la créativité et sur le net il y a une multitude de blogs riches en recettes de pâtes briochées ; les spécialistes sont les blogs russes ukrainiens et bulgares mais en France on a a la chance d’avoir celui-ci qui m’a inspiré http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2012/01/20/22446362.html

Et avec un thé bien chaud c’est tip top pour le goûter du dimanche !

for english readers please scroll further down !

Brioche bulgare

Brioche bulgare

500 g de farine

15 g de levure de boulanger fraiche

20 cl de crème fraîche épaisse

60 g de sucre

2 œufs

10 cl de lait

1,5 cc de sel

1 gousse de vanille

2 cuillère à soupe de rhum

 

Mettre la farine dans la cuve du robot (avec le crochet) , ajouter la levure émiettée, le sucre le sel sans que ces trois ingrédients ne se touchent.

Commencer à pétrir

Ajoutez les œufs battus en omelette, le lait, la crème la gousse de vanille grattée et le rhum.

Pétrir la pâte environ une dizaine de minutes puis couvrir  et laisser reposer 1h30 dans un endroit sans air pour qu'elle double de volume.

Appuyer sur la pâte pur la dégazer puis verser la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en 16  boules .

Etaler chaque boule en disques et superposer 4 disques par 4 ; rouler les en boudins ; on obtient 4 boudins. Ensuite découper chque boudin an triangles.

Placer les 16 triangles dans un moule . Couvrir d’un linge et laisser à nouveau pousser pendant 1h à 1h30,

Mettre à cuire 30 minutes dans un four non préchauffé  à 150°C (th.5).

Laisser refroidir sur une grille .

 

for 6 people

Preparation: 30 min

Cooking time: 30 min

500 g flour

15 g of fresh yeast

20 cl sour cream

60g sugar

2 eggs

10 cl milk

1.5 tsp salt

1 vanilla pod

2 tablespoon rum

 

Put flour in the bowl of the robot (with the hook), add the crumbled yeast, sugar, salt without these three ingredients are touching.

Begin to knead

Add the beaten eggs, milk, cream, scraped vanilla bean and rum.

Knead dough about ten minutes then cover and let stand 1h30 in an airless place to double in volume.

Punch down the dough (to get rid off the gas)  pour the dough on a floured surface. Divide dough into 16  balls.

Spread each ball into a disk ; overlap 4 disks by 4 ; and roll each of them ; you have 4 big rolls. Cut each into 4 triangles ; you have then 16 triangles.

Put all the triangles  in a mold.  Cover with a cloth and let again raise for 1 hour at 1:30,

Put to bake 30 minutes in a no preheated oven at 150 ° C (th.5).

Cool on a wire rack.

 

 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

patricia 04/03/2016 13:42

Elle donne vraiment envie de s'y mettre ta photo; si j'ai le temps, peut être ce week-end.

tartinecuisine 03/03/2016 13:53

Très bien expliqué, j'essaie. Merci

gamin 26/02/2016 20:37

pas du tout bulgare mais bien copié par la personne que tu désignes sur un blog qu'elle n'a pas donné

pierre 27/02/2016 12:00

AIe Damned ! et quel est ce blog?

Babeth De Lille 26/02/2016 19:50

Chic! encore un façonnage à essayer!

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories