Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2016 5 19 /02 /février /2016 07:30

Vous connaissez le Kalamansi? c'est un petit agrume que l'on trouve beaucoup en Asie et qui tire entre le citron et l'orange amère ; un délice pour le pâtissier amateur que je suis à la découverte de nouvelles saveurs!! Et en l'équilibrant avec un douce chantilly au yaourt c'est un excellent dessert qui fait encore voyager!!!

For english readers please scroll further down!

Crémeux kalamansi, chapelure noisette et chantilly yaourt grec

Crème onctueuse au kalamansi  (à faire la veille)

120g de purée de kalamansi 

2 œufs

60g de sucre

1 feuille de gélatine

70g de beurre doux

 

Réhydrater la gélatine.

Fouetter  les œufs avec le sucre

 

Faire chauffer la purée de kalamansi  ; arrêter après un premier bouillon ; ajouter hors du feu le mélange précédent et remettre sur le feu jusqu’au début de l’épaississement.

 

Hors du feu ajouter la gélatine essorée.

 

Ajouter le beurre et mixer au mixeur plongeant.

 

Verser la préparation dans une poche à douille et direction le fridge.

 

Chapelure noisette

 

2 cuillères à soupe de poudre de noisettes

2cs de chapelure

2 cuillères à soupe de sucre

25g de beurre

Dans une poêle faire fondre le beurre ajouter la poudre de noisette la chapelure et le sucre ; bien mélanger jusqu’à obtenir un sable brun.

 

Chantilly yaourt grec

 

10cl de crème fleurette

10cl de yaourt grec

1 cuillère à soupe de sucre glace

Monter tous les ingrédients en chantilly et remplir une poche à douilles.

 

Montage

Dans une verrine verser un peu de crémeux kalamansi puis la chapelure noisette et finir en sommité par la chantilly au yaourt.

 

 

KALAMANSI CREAM HAZELNUT POWDER NAD GREEK CHANTILLY

 

 

smooth cream with kalamansi

kalamansi  purée 120g

2 eggs

Sugar 60g

1 sheet gelatin

70g unsalted butter

 

Rehydrate the gelatin.

Whisk eggs with sugar

 

Heat the kalamansi purée ; stop after a first broth; Off the heat add the above mixture and return to the heat until its starts to  thicken.

 

Off the heat add the drained gelatine.

 

Add butter and mix in blender.

Pour into a pastry bag and let cool in the fridge

 

2 hazelnut powder table spoon  

2 tbs of breadcrumbs

2  tbs of sugar

25g  of butter  

Dans une poële faire fondre le beurre ajouter la poudre de noisette la chapelure et le sucre ; bien mélanger jusqu’à obtenir un sable brun.

In a pan melt the butter and add  all the other ingredients ; stir until it gets brown. Set aside.

 

Chantilly greek yoghourt

10 cl of whole cream

10cl of greek palin yoghurt

1 tsb of icing sugar

 

Whip all the ingredients and pour in a pastry bag.

 

Service

In a glass pour the kalamansi cream ; add the hazelnut brown powder and finish on top with the greek Chantilly

 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

la nonna 20/02/2016 18:16

ça me plait beaucoup,

Perrine 19/02/2016 19:17

Je connaissais de nom ce petit agrume, sans savoir le resituer. Ta verrine a l'air absolument délicieuse avec ce mélange de saveurs...

mamina 19/02/2016 08:22

Voilà un agrume que j'adore... quand j'en trouve.

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories