Le bonheur dans la cuisine quand le pot au feu mijote ... et facile à faire car la seule contrainte c'est... le temps ! Et pour changer une recette translapine avec un pot au feu de veau aux couleurs du drapeau italien vert avec le pesto et la roquette , blanc la mascarpone montée et rouge les tomates cerises ! Comme dit Reda Black dont la recette est tirée du livre "Pota au feu and cie" : cliché mais buonisissmo !!!!
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Recette tirée de Pot au feu and co de Kéda Black
1kg de veau (osso bucco)
2 branches de celeri
1 petite boite de tomates pelées
2 carottes
1 bouquet garni
1 oignon
Sel poivre
Au service
Un poignée de roquette
4 cas de pesto maison
4 cas de mascarpone montée en chantilly (avec un peu de lait)
Une douzaine de tomates cerises
1 paquet de fredola sarde (petites pâtes sardes) cuite selon les indications du paquet
Laver les légumes , éplucher les carottes et l’oignon ; couper le céleri en tronçons ; mettre la viande dans la cocotte avec les légumes , les tomates et la bouquet.
Couvrir d’eau froide porter à ébullition et cuire pendant 3 à 4 heures à feu doux.
Sortir la viande et passer le bouillon à la passoire.
Couper la viande en bouchées.
1 heure avant le service réchauffer doucement la viande dans le bouillon.
Réchauffer les fredola sarde.
Dans les assiettes de service déposer Trois à quatre morceaux de viande ; ajouter les pâtes, le pesto la crème mascarpone et quelques feuilles de roquette ;
Arroser de bouillon.
POTTOCALCIO
1kg of veal (osso bucco)
2 stalks celery
1 small can peeled tomatoes
2 carrots
1 bouquet garni
1 onion
Salt pepper
For the service
A handful of arugula
4 cases of homemade pesto
4 cases of whipped mascarpone mounted (with a little milk)
A dozen cherry tomatoes
Sardinian fredola 1 package (small Sardinian pasata) cooked according to the package directions
Wash vegetables, peel the carrots and onion; cut the celery into chunks; put the meat in the casserole with vegetables, tomatoes and bouquet.
Cover with cold water bring to a boil and cook for 3 to 4 hours on low heat.
Remove the meat and pass the broth through a sieve.
Cut the meat into bites.
1 hour before serving gently reheat the meat in the broth.
Heat the Sardinian fredola.
In serving plates drop three to four pieces of meat; add pasta, pesto and mascarpone few arugula cream;
Drizzle with broth.