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12 février 2016 5 12 /02 /février /2016 07:30

Le bonheur dans la cuisine quand le pot au feu mijote ... et facile à faire car la seule contrainte c'est... le temps ! Et pour changer une recette translapine avec un pot au feu de veau aux couleurs du drapeau italien vert avec le pesto et la roquette , blanc la mascarpone montée et rouge les tomates cerises ! Comme dit Reda Black dont la recette est tirée du livre "Pota au feu and cie" : cliché mais buonisissmo !!!!

For english readers please scroll further down !

Pottocalcio

 

Recette tirée de Pot au feu and co de Kéda Black

1kg de veau (osso bucco)

2 branches de celeri

1 petite boite de tomates pelées

2 carottes

1 bouquet garni

1 oignon

Sel poivre

Au service

Un poignée de roquette

4 cas de pesto maison

4 cas de mascarpone montée en chantilly (avec un peu de lait)

Une douzaine de tomates cerises

1 paquet de fredola sarde (petites pâtes sardes) cuite selon les indications du paquet

 

Laver les légumes , éplucher les carottes et l’oignon ; couper le céleri en tronçons ; mettre la viande dans la cocotte avec les légumes , les tomates et la bouquet.

Couvrir d’eau froide porter à ébullition et cuire pendant 3 à 4 heures à feu doux.

Sortir la viande et passer le bouillon à la passoire.

Couper la viande en bouchées.

1 heure avant le service réchauffer doucement la viande dans le bouillon.

Réchauffer les fredola sarde.

Dans les assiettes de service  déposer Trois à quatre morceaux de viande ; ajouter les pâtes, le pesto la crème mascarpone et quelques feuilles de roquette ;

Arroser de bouillon.

 

POTTOCALCIO

1kg of veal (osso bucco)

2 stalks celery

1 small can peeled tomatoes

2 carrots

1 bouquet garni

1 onion

Salt pepper

For  the service

A handful of arugula

4 cases of homemade pesto

4 cases of whipped mascarpone mounted (with a little milk)

A dozen cherry tomatoes

Sardinian fredola 1 package (small Sardinian pasata) cooked according to the package directions

Wash vegetables, peel the carrots and onion; cut the celery into chunks; put the meat in the casserole with vegetables, tomatoes and bouquet.

Cover with cold water bring to a boil and cook for 3 to 4 hours on low heat.

Remove the meat and pass the broth through a sieve.

Cut the meat into bites.

1 hour before serving gently reheat the meat in the broth.

Heat the Sardinian fredola.

In serving plates drop three to four pieces of meat; add pasta, pesto and mascarpone few arugula cream;

Drizzle with broth.

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Published by Pierre cuisine - dans Viandes
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commentaires

Michelle 13/02/2016 12:20

Un délicieux plat pour nous réchauffer. Bon week end

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  • : Le blog de Pierre cuisine
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