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22 avril 2016 5 22 /04 /avril /2016 12:00

De belles couleurs et toujours cet oeuf parfait à la texture crémeuse !

For english readers please scroll further down !

Oeuf parfait, serrano et crème de cresson

Œuf parfait jambon serrano et crème de cresson

Pour 4 personnes

1 botte de cresson

4 pommes de terre

2 Echalotes

20 cl de crème fleurette

Sel poivre

4 œufs

4 tranches de jambon serrano coupées en petits morceaux.

Couper la base de la botte de cresson et bien laver le cresson.

Dans une cocotte, faire chauffer les échalotes ciselées les pommes de terre coupés en morceaux et le cresson ; couvrir d’eau et cuire pendant  10 minutes ; hors du feu  ajouter la crème fleurette puis mixer le tout jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Laisser de côté.

Dans une casserole d’eau chauffer l’eau jusqu’à 63 degrés . Plonger les oeufs  et cuire pendant 1 heure  (tout l’art est de garder la même température pendant 1 heure !!).

Dans l’assiette de service déposer quelques morceaux de jambon, ajouter la crème de cresson et casser  un œuf.

Déguster de suite

 

Perfect egg Serrano ham and watercress cream

For 4 people

1 bunch watercress

4 potatoes

2 shallots

20 cl whipping cream

Salt pepper

4 eggs

4 serrano ham cut into small pieces.

Cut the base of the bunch watercress and wash watercress.

In a casserole, heat the shallots chopped potatoes and chopped watercress; cover with water and cook for 10 minutes; Off the heat add the cream and blend together until get a creamy consistency. Set aside.

In a pot of water heat water up to 63 degrees. Plunge the eggs and cook for 1 hour (difficulty  is to keep the same temperature for 1 hour !!).

In asssiette service drop a few pieces of ham, add cream of watercress and break an egg.

Enjoy

 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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