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27 mai 2016 5 27 /05 /mai /2016 07:31

7 ans déjà que ce petit blog de cuisine avance tant bien que mal subissant les aléas professionnels de son auteur et du temps qu'il peut lui consacrer ; mais je tiens bon et je me sens d'attaque pour commencer une 8 ème saison !!!! Alors avec vous je continue !!!

For once I write the intro in english but this is just to tell our english speaking friends that the blog has now 7 years of existence and starts its 8th season on a happy trend ! Hope you enjoy it !

For english readers please scroll further down !

Ecrasé pomme de terre-épinards, roquette et fleurs

200g de pommes de terre nouvelles

Sel poivre, huile de noisette

500g d’épinards frais

Quelques feuilles de roquette

QS de fleurs :  bourrache et capucine

 

Eplucher les pommes de terre et cuire à l’eau  pendant une vingtaine de minutes ; les égoutter hors du feu ajouter les épinards .  Mixer et ajouter un peu d’eau si trop compact ; ajouter un trait d’huile de noisette et remixer .

Dans l’assiette de service, tracer un cercle d’écrasé de pommes de terre  ajouter la roquette assaisonnée, puis parsemer de fleurs du moment (bourrache capucine).

 

MASHED POTATOES SPINACH AND FLOWERS

200g potatoes

salt, pepper, hazelnut oil

500g fresh spinach

Some rocket leaves

QS Flower nasturtium and borage

 

Peel the potatoes and cook with water for about twenty minutes; drain and  off the heat add the spinach. Mix and add a little bit of water if too compact; add a dash of hazelnut oil and remix.

In the serving dish, draw a circle of mashed potatoes add the seasoned rocket, then sprinkle with flowers (borage nasturtium).

 

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Chris 06/06/2016 19:14

Très tentant !

eva 28/05/2016 06:51

J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)

noemie 27/05/2016 20:23

A quoi servent les fleurs dans le domaine culinaire ? A faire beau pour un bouquet de fêtes des mères ?

Pierre 28/05/2016 08:02

Elles ne servent qu a la deco moi je trouvee ca sympa' et je n'avais pas pense à la fete des meres
pierre

les petits plats de Béa 27/05/2016 19:23

Une jolie assiette bien champêtre

pierre 30/05/2016 13:14

Merci Obaasan ! Oui tout à fait elles se mangent ! et d'ailleurs j'ai gouté chez david Toutain une glace au parfums de capucine..extraordinaire (tout est dans le dosage! )

Obaasan 30/05/2016 09:50

bon anniversaire, le blog ! :)
quant aux fleurs, capucine et bourrache, elles se mangent !

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

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