Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2016 5 17 /06 /juin /2016 07:30

Un dessert dégusté lors d'un déplacement professionnel vite griffonné sur mon calepin et de retour vite exécuté ! rhubarbe et pain perdu que les anglais appellent ...french toast !! Ils nous auront tout pris !!!!

For english readers please scroll further down !!

Rhubarbe, glace bourbon , pain perdu

Crème anglaise

1/2 litre de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 40g de sucre

Faire chauffer le lait avec la vanille grattée jusqu’ ébullition.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Avec une spatule en bois mélanger le liquide chaud avec les œufs battus doucement sans faire de mousse. Remettre sur le feu doux et remuer constamment. La crème est cuite quand elle nappe la cuillère en bois. Ne pas faire bouillir et cuire pendant 5 minutes tout en remuant avec la cuillère en bois. Réserver au frais.

Au moment du service turbiner dans une sorbetière.

 

Rhubarbe

10 tiges de rhubarbe

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de beurre

Laver les tiges de rhubarbe couper les extrémités et les  couper en trois morceaux (soit env 30 tronçons).

 

Dans une poêle poser les morceaux de rhubarbe parsemer de morceaux de beurre et saupoudrer de sucre. Ajouter un fond d’eau et cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Laisser refroidir.

Pain perdu

1 baguette rassie

1 œuf

20cl de creme fleurette

Rhum

1 sachet de sucre vanillé

Couper le pain en rondelles assez épaisses. Et les mettre dans un plat sans qu’elles se chevauchent.

Dans une assiette battre un œuf avec la crème fleurette. Ajouter une cuillère à soupe de rhum et le sucre vanillé.   Verser sur les rondelles de pain pour qu’elles s’imbibent. Laisser au frais pendant 1 heure.

Dans une poêle faire chauffer un morceau de beurre et faire cuire les rondelles de pain jusqu’à ce qu’elles dorent ;  les mettre dans un plat et les sucrer au fur  et à mesure.

Dans l’assiette de service poser le pain perdu la rhubarbe et ajouter une quenelle de glace vanille.

 

VANILLA ICE CREAM CANDIED RHUBARB AND FRENCH TOAST

 

Custard

1/2 liter of milk

- 3 egg yolks

- 1 vanilla pod

- Sugar 40g

Heat the milk with the vanilla scraped until boiling.

Whisk the yolks with the sugar until bleaching.

Stir with a wooden spatula into the hot liquid with gently beaten egg without foam. Put on low heat and stir constantly. The cream is ready when it coats the wooden spoon. Do not boil and cook for 5 minutes, stirring with a wooden spoon. Refrigerate.

When serving churn in an ice cream maker.

 

Rhubarb

10 stems of rhubarb

2 tablespoons sugar

1 tablespoon butter

Wash the rhubarb stalks cut off the ends and cut into three pieces (or about 30 sections).

 

In a pan put the rhubarb pieces sprinkle with butter pieces and sprinkle with sugar. Add a little bit  of water and simmer for about twenty minutes until the rhubarb is tender. Let cool.

French toast

Cut the bread into thick slices. And put them in a dish without overlapping.

In a plate beat an egg with the cream. Add a tablespoon of rum and a pocket of vanilla sugar. Pour over slices of bread so that they imbibe. Let cool for 1 hour.

In a pan heat a piece of butter and cook the slices of bread until golden brown; put them in a dish and sprinkle with sugar .

In the serving plate put the toast rhubarb and add a scoop of vanilla ice cream.

 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Jeune Lady 22/06/2016 16:14

Les "traductions" culinaires de nos voisins sont toujours intéressantes ! Cela a l'air extra en tous cas ! :)

michelle 19/06/2016 19:03

un dessert bien appétissant, merci pour cette recette. bonne soirée

Lise 18/06/2016 19:18

Merci

les petits plats de Béa 17/06/2016 18:35

Ce mélange de saveurs et de texture doit être savoureux, je pense que j'aurais aussi griffonné la recette sur un papier en aide mémoire.

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories