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5 août 2016 5 05 /08 /août /2016 07:30

J’adore les soufflés chauds mais c’est galère pour les amener en bonne forme devant les convives !! Grâce à Chantal d’assiettes gourmandes, plus de problèmes de soufflés patapouf !!!! Merci Chantal !

J’ai reproduit telle quelle la recette avec une variante d’un coulis de saison à la framboises

la recette originale c’est ici : http://www.assiettesgourmandes.fr/2012/10/desserts/souffle-fromage-jean-marc-kieny/

For this post sorry no english version !

Soufflé chaud citron vert, coulis framboise

!

 

 

 

Ingrédients (pour 4 soufflés):

2 œufs, 80 g de fromage blanc fermier à 40% (égoutté pendant 48H)), 30 + 30 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, sucre glace 1 citron vert
un peu de beurre et de sucre pour les moules
200g de framboises

Préparation:

Faire fondre le beurre et enduire des moules individuels en alu avec un pinceau en prenant soin de badigeonner le fond puis les bords de bas en haut. Saupoudrer légèrement avec un peu de sucre en poudre puis réserver au frigo.

Séparer les jaunes des blancs d’oeuf; mettre les 2 jaunes et 30 g de sucre dans un saladier. Fouetter afin de faire blanchir le mélange. Ajouter le fromage blanc égoutté (il est indispensable de faire égoutter le fromage blanc fermier pendant au moins 48h, il doit être relativement sec).
Incorporer la vanille et bien mélanger l'ensemble. Râper le citron vert sur le mélange. Bien remuer.

Monter les 2 blancs d'oeufs en versant progressivement les 30 g de sucre restants.( Inutile que ce soit trop ferme)
Ajouter les blancs montés dans l'appareil précédent, mélanger.

Verser dans les moules réservés au frigo puis enfourner au bain-marie dans le four préchauffé à 200 °C. Au bout de 10 minutes, baisser la température à 180 ° et laisser encore 10 minutes.

Faire le coulis de framboises en mixant les framboises avec une cuillère à soupe de sucre glace ; passer le mélange à travers un chinois.

Sortir les soufflés du four et démouler avec précaution. Déposer un soufflé et l’arroser de coulis framboise 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Flo 06/08/2016 11:10

Mince il va falloir que je patiente le temps d'égoutter le fromage blanc avant de faire cette recette! Elle est bien tentante, dur dur d'attendre…

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