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29 juillet 2016 5 29 /07 /juillet /2016 07:34

Les abricots, fruits d’été par excellence ici en tarte accompagnés des saveurs de noisettes ; la piscine appelle les vacances et Pierre Cuisine se met en parenthèse enchantée pendant quelque temps mais les recettes seront postées chaque vendredi !

For english readers please scroll further down !

Tarte abricots, noisette et pavot bleu

130g de farine

65g de beurre

1 cuillère à café de sucre glace

1 cuillère à soupe de graines de pavot.

500g de abricots

Crème de noisettes

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

50 g de poudre de noisettes

20 g de beurre

 

Pate  sucrée pavot

Dans le blender avec la feuille mélanger la farine le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux ;  dès que la consistance est sablonneuse ajouter les graines de pavot ; ajouter un peu d’eau ; remélanger rapidement et mettre en boule.

Direction le fridge pour deux heures.

Beurrer le moule à tarte ; étaler la pate dessus et de remettre au fridge pour deux heures.

Préchauffer le four th 200°.

Couper les abricots en deux et les dénoyauter.

1 oeuf

100 g de sucre en poudre

125 g de poudre d'amandes

40 g de beurre

Préparer la crème de noisettes : mélanger tous les ingrédients.

Sur le fond de tarte  étaler la crème de noisettes.

Ajouter les demi abricots coté bombé sur le fond de tarte.

Cuire 30 minutes (surveiller la cuisson).

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

 

APRICOTS TART HAZELNUT CREAM AND POPPY SEEDS

 

130g of flour

65g butter

1 tsp icing sugar

1 tablespoon poppy seeds.

Hazelnut cream

1 oeuf

50 g caster sugar

50 g hazelnut powder

20 g butter

 

500g apricots

 

Dough with  poppy seeds

In the blender with the sheet mix flour sugar and cold butter cut into small pieces; as soon as there is a  “sandy” consistency add the poppy seeds; add a little bit of water; remix and quickly shape into a ball.

Head to the fridge for two hours.

Butter the mold; spread over the dough and put in fridge again  for two hours.

Preheat oven 200 ° th.

Cut the apricots in half and remove the stone.

Preparer the hazelnut cream by mixing all the ingredients.

 

On the pastry lightly sprinkle the hazelnut cream .Add half apricots round side on the pie shell.

Bake 30 minutes (watch the cooking).

Let cool and sprinkle with icing sugar before serving.

 

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Babeth De Lille 29/07/2016 13:54

Juste Miam!

Recette Land 29/07/2016 12:17

J'aurais pas pensé au pavot mais why not !

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  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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