Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2016 5 12 /08 /août /2016 07:30

Pierre Cuisine toujours en vacances.... donc une recette pas prise de tête!

For english readers please scroll further down !

Gelée de cacao, fraises et chantilly

Recette inspirée des frères Pourcel

Pour 5 verrines

50g de sucre

25g de cacao

50g de chocolat

2 feuilles de gélatine

25cl d'eau

La gelée de cacao

A faire 3 heures avant le service.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Casser le chocolat dans un saladier et ajouter le cacao.

Dans une casserole verser l'eau le sucre ; faire bouillir pendant 2 minutes.

Verser sur le chocolat et le cacao. Bien mélanger et ajouter la gélatine essorée.

Verser dans les verrines et direction le fridge.

Service

Sortir la verrine où la gelée de cacao doit être prise .

Monter en Chantilly 20cl de crème fleurette avec une cuillère à soupe de sucre glace ; réserver au frais.

Au moment du service verser sur la gelée quelques fraises lavées et équeutées.

Ajouter la crème chantilly en sommet.

 Servir immédiatement.

CHOCOLATE JELLY, STRAWBERRIES AND CHANTILLY

For 5 verrines

50g sugar

25g cocoa

50g chocolate

2 sheets of gelatin

25cl water

Jelly cocoa

To do three hours before serving.

Soak gelatin in cold water.

Break the chocolate into a bowl and add the cocoa.

In a saucepan pour the sugar water and boil for 2 minutes.

Pour over chocolate and cocoa. Mix well and add the softened gelatine.

Pour into small glasses and direction to the fridge.

Service

Take the cocoa jelly out of the fridge.

Monter en Chantilly 20cl de crème fleurette avec une cuillère à soupe de sucre glace ; réserver au frais.

Whip 20cl of whole cream with a tbs of icing sugar in a firm chantilly ; allow to cool in the fridge.

At the time of service, pour over the cocoa jelly some strawberries and add on top the Chantilly cream

Serve immediately.

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories