Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2016 5 16 /09 /septembre /2016 07:30

On continue notre petit bonhomme de chemin avec les prunes : reine-claude mirabelles et quetsches : elles sont toutes là chez Pierre cuisine

For english readers please scroll down!!!

Confit de reine-claude, meringue et anglaise , mirabelles

Confit de reine-claude meringue crème anglaise et mirabelles

Crème anglaise

25 cl de lait

25 cl de crème fleurette

4 jaunes d’œufs

Sucre

1 bâton de vanille

Blanchir  sans faire mousser les jaunes d’œufs avec le sucre .

Faire chauffer le lait la crème avec la vanille grattée ; ajouter un peu de lait/crème chaud sur les jaunes d’œufs battus , mélanger puis ajouter le reste du liquide chaud. Reverser dans la casserole et cuire très doucement en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. Laisser refroidir.

200g de reine-claude dénoyautées

20g de glucose

2g de pectine NH

Mélanger tous les ingrédients et faire compoter pendant 2 minutes.

Réserver dans un saladier pour refroidissement.

Dans une poêle faire chauffer une noisette de beurre ; ajouter une cuiller à soupe de sucre ; laisser caraméliser ; ajouter une dizaine de mirabelles et bien les enrober dans le beurre sucré ; cuire pendant 1 minutes ; réserver.  

Dans la verrine déposer du confit de reine-claude , parsemer de meringue ajouter la crème anglaise et poser au dessus une ou deux mirabelles snackées.

 

 

CONFIT PLUMS AND CUSTARD MERINGUE WITH MIRABELLES

Custard

25 cl of milk

25 cl whipping cream

4 egg yolks

Sugar

1 vanilla pod

whip without frothing the egg yolks with the sugar.

Heat the milk with the cream and scraped vanilla; add a little milk / hot cream over the beaten egg yolks, mix, then add the rest of the hot liquid. Back to the pan and cook very gently, stirring with a wooden spoon until thickened. Let cool.

200g pitted plums

20g glucose

2g of pectin NH

Mix all ingredients and stew for 2 minutes.

Transfer to a bowl to cool.

In a pan heat a knob of butter; add a tablespoon of sugar; caramelize; add a dozen mirabelles plums and well coated in sweet butter; cook for 1 min; book.

In the jar pour the plums confit, sprinkle with meringue add the custard and place on top one or two snacked plums.

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

martine 23/09/2016 20:39

J'adore ces petites mirabelles. Une belle verrine.

marieannick 16/09/2016 13:03

bonjour Pierre
merci pur toutes ces recettes
je n'ai pas de glucose ni de pectitne , puis-je les remplacer par du gel sucre pour conniture?
en vous remetçiant

pierre 16/09/2016 13:57

Bonjour
oui cela me semble possible mais attention au dosage ! tenez moi au courant ! à bientôt
Pierre

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories