Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2016 5 30 /09 /septembre /2016 07:30

La rentrée... et la bonne odeur du riz au lait et du rhul qui embaume la cuisine !

For english readers please scroll down!!!

Riz au lait, rhum-raisin

Pour 4 personnes

1 litre de lait

 190 g de riz rond

80 g de sucre

 200G de raisins secs

10 cl de rhum

3 jaunes d'œufs

70 g de beurre

 Laissez mariner les raisins dans le rhum, la veille.

Portez à ébullition le lait dans une casserole avec le sucre. Mettez le riz et laisser cuire 30 minutes.

Ajoutez les jaunes d’œufs le beurre le rhum et les raisins puis laissez cuire encore 5 minutes.

Verser le riz dans de petits pots et laisser refroidir.

 

RICE PUDDING WTH RAISINS AND RUM

Serves 4 persons

1 liter of milk

190 g of round rice

80 g of sugar

200g raisins

10 cl of rum

3 egg yolks

70 g of butter

Marinate the raisins in rum, the day before.

Boil the milk in a saucepan with the sugar. Put the rice and cook for 30 minutes.

Add the egg yolks butter rum and raisins and cook for another 5 minutes.

Put rice in small pots and cool.

 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Louis plombier 01/12/2016 17:13

J'ai bien aimé votre recette,merci beaucoup pou le partage.

Paloma 05/10/2016 16:19

Il n'y a que moi qui aime le riz au lait chez moi, donc je me régale en voyant le tien et si bien présenté
Bonne journée

padak05 04/10/2016 18:10

Ca j'adore! un vrai bon goût d'automne. Miam! J'en salive

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories