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9 septembre 2016 5 09 /09 /septembre /2016 07:30

Cela faisait longtemps que je voulais faire un petit streusel ; la saison des quetsches y est propice avec ce petit jus rouge sucré à la cuisson associé à l'odeur de la cannelle ....pas loin du bonheur dans la cuisine !

for english readers please scroll further down !!

Streusel de questches

Streusel de quetsches

Tirée du blog « entremetmanue.canalblog.com »

100g de beurre

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1cc de cannelle en poudre 

2 oeufs

125g de lait

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Une quinzaine de quetsches

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes .

Tamiser ensemble la farine la cannelle et la levure et incorporer en alternance avec le lait dans le mélange précédent.

Monter les blancs en neige.

Prélever une cuillère à soupe de blanc monté et bien mélanger à la pâte à gâteau.

Ajouter le reste des blancs montés et mélanger délicatement à la maryse.

Verser la pâte dans un moule à charnière.

Disposer dessus les prunes dénoyautées et coupées en quartiers, chair vers le haut.

 

STREUSEL

 

120g de farine

90g de sucre

70g de beurre

2 càc de cannelle en poudre

Faire fondre le beurre.

Mettre la farine, le sucre et la cannelle dans un bol et verser le beurre en filet tout en mélangeant à la fourchette.

Mélanger jusqu'à ce que la préparation forme des petites boules.

Parsemer les prunes de pâte à streusel.

Enfourner pour 1 heure en surveillant la cuisson .

 

 

Streusel plums

Taken from the blog "entremetmanue.canalblog.com"

100g of butter

80g sugar

1 sachet of vanilla sugar

2 eggs

125g of milk

250g of flour

1/2 teaspoon baking powder

Fifteen “quetsches” plums

Preheat oven to 180 ° C.

In a bowl, beat butter, sugar, vanilla sugar and yolks.

Sift together flour and baking powder and add  alternating with the milk in the preceding mixture.

Beat egg whites.

Take one tablespoon of white mounted and mix the cake batter.

Add the remaining egg whites and mix gently with a spatula.

Pour batter into a springform pan.

Arrange over the pitted plums and quartered, flesh side up.

 

STREUSEL

 

120g of flour

sugar 90g

70g butter

2 tsp ground cinnamon

To melt the butter.

Put the flour, sugar and cinnamon in a bowl and pour the butter into the net while mixing with a fork.

Mix until mixture forms small pieces.

Sprinkle the streusel dough plums.

Bake for 1 hour supervise cooking.

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

choupette88 12/09/2016 20:07

J'aime beaucoup ta recette !
Belle soirée à toi et douce nuit !
Gros bisous

danielle 11/09/2016 17:41

Du croustillant, du fruit, du sucre et un peu d'acidité... à quoi ça tient ton "Streusel" par rapport au "Crumble" des familles ?... MERCI pour cette délicieuse recette de Streusel ;-)

Michelle 09/09/2016 12:15

Un délicieux gâteau aux prunes et avec cette touche de cannelle, j'aime beaucoup, bonne journée

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