Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2016 5 07 /10 /octobre /2016 07:30

Une petite tarte salée pour l'apéro avec pour astuce de mettre le cucurma dans la pâte à tarte ce qui lui donne une belle couleur jaune .. du soleil en automne!!

For english readers please scroll down!!!

Tarte salée curcuma basilic poivrons et parmesan

125g de farine

62g de beurre

Une cuillère à café d curcuma

Eau

20cl de crème fleurette

1 œuf

Sel poivre

5àg de parmesan râpé

1 petite boite de poivrons rouges  

Quelques brins de basilic.

 

Dans le bol du mixer mélanger la farine et le beure afin d’avoir une consistance sablonneuse ; ajouter le curcuma et un peu d’eau ; mettre vite en boule et laisser reposer au fridge pour au moins une heure.

Au bout de ce temps, étaler la pâte et la déposer  dans un moule beurré puis remettre au fridge pour une heure.

Allumer le four à th 240°

Dans un saladier verser battre la crème, l’œuf et  le parmesan ; assaisonner.

Sur le fond de tarte déposer les poivrons  et coupés en petits morceaux ; ciseler le basilic sur les poivrons . Ajouter le mélange crème-œuf parmesan .

Faire  cuire pendant 20 à 25 minutes.

Déguster tiède.

 

RED PEPPERS CURCUMA BASIL AND PARMESAN TART

 

125g of flour

62g butter

1 teaspoon of curcuma

water

20cl whipping cream

1 egg

5àg of grated parmesan

salt pepper

1 small can of red peppers

A few sprigs of basil

 

In the mixer bowl combine flour and butter in order to have a sandy consistency; add the curcuma and a little bit of  water; quickly shape into a ball and let rest in the fridge for at least an hour.

After this time, roll out the dough and place in a buttered mold then put in fridge for an hour.

Turn the oven th° 240°C

In a bowl beat the cream with the egg; add the grated parmesan salt and pepper.

On the dough drop red peppers, drained and chopped; chop basil on peppers. Add the cream-egg-parmesan mixture.

Bake for 20 to 25 minutes.

Serve warm.

 

 

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Dépannage Serrurier Paris 7 16/11/2016 14:58

C'est toujours un grand d’être sur votre blog car on y trouve des merveille

plombier paris 10 01/11/2016 12:42

Je la fait de temps en temps et c’est un délice. Succès assuré

mamazerty 07/10/2016 09:52

ah quelle bonne idée, le curcuma dans la pâte!!!!je prends,j'aime tellement cette épice!et je reviendrai farfouiller d'ici novembre pour trouver des recettes de petites choses à manger avec l'apéro....merci bien

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories