Les cheesecakes ont beaucoup de succes ici et sur le blog il y a déjà des recettes et de nombreuses à venir ...bref une valeur sure chez Pierre Cuisine!
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Cheesecake classique , confit de fruits exotiques
Recette inspirée du livre « Cheesecake Berko » ed Marabout
Cheesecake à faire la veille
Base biscuitée
250g de biscuits thé
60g de beurre
Réduire les biscuits en poudre . faire fondre le beurre et ajouter à la poudre de biscuit. Bien mélanger.
Dans un moule à charnière, poser au fond un disque de papier sulfurisé bien tasser la base biscuitée et cuire à four chaud th 180 pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Appareil a cheesecake
900g de Philadelphia
180g de sucre
5 œufs entiers
1 jaune d’œuf
20g de farine
5cl de crème fleurette
1 cac d’extrait de vanille
Battre le Philadeplphia avec le sucre au fouet à main pendant 30 secondes ; ajouter les œufs battus remuer mais sans fouetter le mélange, la farine puis la crème et l’extrait de vanille.
Verser la préparation sur la base biscuitée refroidie et cuire à th 135° pendant 45 minutes. Au bout de ce temps ne pas sortir le cheesecake et le laisser dans le four pendant 3 heures.
Sortir le cheesecake et laisser une heure à température ambiante. Puis le couvrir et au moins une nuit au fridge.
Confit de fruits exotiques (à faire la veille)
200g de purée de fruits exotiques (bananes ananas mangue passion goyave)
20g de glucose
2g de pectine NH
Mélanger à froid tous les ingrédients et faire bouillir deux minutes. Réserver dans un petit pot pour refroidir ; laisser au fridge pour la nuit
Au moment du service, couper des parts de cheesecake et parsemer de gouttes de confit de fruits exotiques
CLASSICE CHEESECAKE AND CONFIT OF EXOTICE FRUITS
Recipe inspired from the book "Cheesecake Berko" ed Marabout
biscuit base
250g tea biscuits
60g butter
Reduce powder biscuits. Melt butter and add to the biscuit powder. Mix well.
In a springform pan, lay the bottom with a disc of parchment paper and firmly pack the biscuit base and bake in a hot oven for 15 minutes 180 th. Let cool.
Mix the Philadeplphia with the sugar for 30 seconds; add beaten eggs stir without whipping the mixture, then add the flour , the cream and vanilla extract.
In another bowl mix the ingredients of key lime; add them to the cheesecake batter.
Pour over the baked base and bake with a temperature of 135 ° C for 45 minutes. After this time do not go out and leave the cheesecake in the oven for 3 hours.
Remove the cheesecake and leave an hour at room temperature. Then cover and at least one night in fridge.
Exotic fruits confit (to be done the day before)
200g of exotic fruits purée (bananas pineapple mango passion fruits goyava)
20g of glucose sugar
2g of pectin NH
Mix all ingredients in a saucepan and boil during two minutes. Keep aside in a small jar to let it cool ; let in the fridge overnight
At the time of service, divide the cheesecake and on each share leave a few drops of the exotic fruits confit.