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11 novembre 2016 5 11 /11 /novembre /2016 07:30

Les cheesecakes ont beaucoup de succes ici et sur le blog il y a déjà des recettes et de nombreuses à venir ...bref une valeur sure chez Pierre Cuisine!

For english readers please scroll further down ! 

Cheesecake, confit fruits exotiques

Cheesecake classique , confit de fruits exotiques

Recette inspirée du livre « Cheesecake  Berko » ed Marabout

Cheesecake à faire la veille

Base biscuitée

250g de biscuits thé

60g de beurre

Réduire les biscuits en poudre . faire fondre le beurre et ajouter à la poudre de biscuit. Bien mélanger.

Dans un moule à charnière, poser au fond un disque de papier sulfurisé  bien tasser la base biscuitée et cuire à four chaud th 180 pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Appareil a cheesecake

900g de Philadelphia

180g de sucre

5 œufs entiers

1 jaune d’œuf

20g de farine

5cl de crème fleurette

1 cac d’extrait de vanille

Battre le Philadeplphia avec le sucre au fouet à main pendant 30 secondes ; ajouter les œufs battus remuer mais sans fouetter le mélange, la farine puis la crème et l’extrait de vanille.

Verser la préparation sur la base biscuitée refroidie et cuire à th 135° pendant 45 minutes. Au bout de ce temps ne pas sortir le cheesecake et le laisser dans le four pendant 3 heures.

Sortir le cheesecake et laisser une heure à température ambiante. Puis le  couvrir et au moins une nuit au fridge.

Confit de fruits exotiques  (à faire la veille)

200g de purée de fruits exotiques (bananes ananas mangue passion goyave)

20g de glucose

2g de pectine NH

Mélanger à froid tous les ingrédients et faire bouillir deux minutes. Réserver dans un petit pot pour refroidir ; laisser au fridge pour la nuit

Au moment du service, couper des parts de cheesecake et parsemer de gouttes de confit de fruits exotiques

CLASSICE CHEESECAKE AND CONFIT OF EXOTICE FRUITS

Recipe inspired from the book "Cheesecake Berko" ed Marabout

biscuit base

250g tea biscuits

60g butter

Reduce powder biscuits. Melt butter and add to the biscuit powder. Mix well.

In a springform pan, lay the bottom with a disc of parchment paper  and firmly pack the biscuit base and bake in a hot oven for 15 minutes 180 th. Let cool.

Mix the Philadeplphia with  the sugar for 30 seconds; add beaten eggs stir without whipping the mixture, then add the flour , the cream and vanilla extract.

In another bowl mix the ingredients of key lime; add them to the cheesecake batter.

Pour over the baked base and bake with a temperature of  135 ° C for 45 minutes. After this time do not go out and leave the cheesecake in the oven for 3 hours.

Remove the cheesecake and leave an hour at room temperature. Then cover and at least one night in fridge.

Exotic fruits confit   (to be done the day before)

200g of exotic fruits  purée  (bananas pineapple mango passion fruits goyava)

20g of glucose sugar

2g of pectin NH

Mix all ingredients in a saucepan and boil during two minutes. Keep aside in a small jar to let it cool ; let in the fridge overnight

At the time of service, divide the cheesecake and on each share leave a few drops of the exotic fruits confit.

 

 

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commentaires

L
Merci pour cette recette ! ! Je ne sais plus avec quel film j’associe le cheesecake, mais il est pour moi un dessert de décembre. Je suis heureuse d’ouvrir enfin la saison 2017 !
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D
Salut, je l'avoue que cette recette est un pur merveille et merci pour la recette
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J
Je mets la recette dans un coin pour la tester très vite ! Vraiment superbe cette brioche et très appétissante. Belle journée
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S
Humm excellent .
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M
hum delicieux ton cheese-cake, un dessert bien de fraicheur. bonne journée.
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