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4 novembre 2016 5 04 /11 /novembre /2016 07:30

J'aime bien inventer des marinades pour les barbecues et toutes les viandes s'y prêtent au jeu.. et tant que l'automne flirte avec l'été on ne se prive pas d'une bonne grillade ! For english readers please scroll further down ! 

 

Filet mignon Hoi-Sin, sésame et épinard

Pour 4 personnes

2 filets mignon

Marinade :

1 cuillère à soupe de sauce Hoi sin

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce d’huitre

1 cuillère à café de mirin

1 cuillère à café de sauce piment doux Thai

Quelques gouttes d’huile de sésame

1kg d’épinards frais

Quelques graines de sésame

Faire la marinade  en mélangeant tous les ingrédients.

Mettre les filets mignon dans des sacs de congélation verser la marinade ; bien mélanger et mettre au fridge pendant au moins deux heures.

Nettoyer les épinards et bien essorer les feuilles. Dans un faitout faire fondre une cuillère de beurre ; ajouter les feuilles petit à petit en rajoutant de temps en temps du beurre. Ne pas trop cuire les épinards ; réserver de côté.

Dans une poêle très chaude mettre un peu d’huile ; débarrasser le filet mignon de la marinade .

Faire cuire en saisissant la viande puis continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Dans l’assiette de service poser des épinards, couper la viande et parsemer quelques graines de sésame.

Servir immédiatement

 

TENDERLOIN HOI SIN, SESAME, SPINACH

For 4 people

2 pork tenderloins

marinade:

1 tablespoon Hoi sin sauce

1 tablespoon soy sauce

1 tablespoon oyster sauce of

1 tsp mirin

1 teaspoon sweet chilli sauce Thai

A few drops of sesame oil

1kg fresh spinach

Some sesame seeds

Make the marinade by mixing all the ingredients.

Put the tenderloin in freezer bags pour marinade; mix well and put in the fridge for at least two hours.

Clean the spinach and wring the sheets. In a saucepan melt a spoon of butter; add spinach leaves gradually by adding occasionally some butter. Do not overcook the spinach; let  aside.

In a very hot pan put a little oil; get  the tenderloin marinade off .

Sear the meat and continue cooking for 5 minutes.

In the serving plate put spinach, cut meat and sprinkle some sesame seeds.

serve immediately

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Published by Pierre cuisine - dans Viandes
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  • : Le blog de Pierre cuisine
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