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27 janvier 2017 5 27 /01 /janvier /2017 07:29

Encore une recette (détournée)  de l'Ultime cakebook de Michalak ! 

For english readers please scroll further down ! 

 

Cake café, ganache Arabica et coeur chocolat blanc

Cake café  Ganache café cœur chocolat blanc

 

Pate d’amande maison

115g de poudre d’amande blanche

67g de sucre glace

15g de blancs d’œuf

Dans un mixeur broyer tous les ingrédients pour avoir une pâte.

 

Cake café

200g de pate d’amande

100G d’œufs soit 2 œufs

12g de farine

50g de beurre fondu

4g de café soluble

Préchauffe le four à  th 170°.

Fouetter  la pate d’amande avec les œufs pendant 10 minutes.

Ajouter le beurre fondu, la farine et le café soluble.

Verser la pâte dans  un moule carré 17*17 et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir.

Puncher le cake avec deux expressos .

Avec un emporte pièce  détailler des petits gâteaux ; les laisser dans le moule .

Ganache au café

70g de chocolat blanc

50g de lait

3g de café soluble

15g de beurre

Hacher le chocolat ; faire bouillir le lait avec le café ; ajouter au chocolat ; mélanger au fouet ; ajouter le beurre en petits morceaux .

Verser la ganache sur les petits gâteaux et laisser refroidir.

Décor chocolat blanc

50g de chocolat blanc

Plastique pré-imprimé

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le lisser sur le papier ; laisser refroidir ; poser un emporte pièce en forme de cœur .

Service

Démouler les petits gâteaux

Planter des petits cœurs de chocolat blanc.

 

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Cake coffee Ganache coffee heart white chocolate

 

Homemade almond paste

115g of white almond powder

67g icing sugar

15g of egg whites

In a blender grind all the ingredients to get a paste.

 

Coffee Cake

200g of almond paste

100G of eggs or 2 eggs

12g of flour

50g of melted butter

4g of soluble coffee

Preheats oven to 170 °.

Whisk the almond paste with the eggs for 10 minutes.

Add the melted butter, flour and soluble coffee.

Pour the dough into a 17 * 17 cm square pan and bake for 15 minutes.

Let cool.

Punch  the cake with two espresso coffees.

With a cookie cutter detailing cupcakes; Leave them in the mold.

 

Coffee Ganache

70g white chocolate

50g of milk

3g of soluble coffee

15g butter

Chocolate; Boil milk with coffee; Add to chocolate; Whisk together; Add the butter into small pieces.

Pour the ganache over the cupcakes and let cool.

White chocolate decor

50g white chocolate

Plastic pre-printed

Melt the chocolate in a bain-marie and then smooth it on the paper; let cool ; Pose a heart shaped punch.

Service

Unmold the cupcakes

Plant small hearts of white chocolate.

 

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Lou 27/02/2017 06:55

Merci pour votre réponse. ......
Mais c'est ce que j'ai fait et malgré tout lorsque j'ai démoulé les petits cakes la ganache était très molle et s' affaissait sur les côtés. ..
C'était bon malgré tout mais pas très présentable.
Lou

lou 26/02/2017 08:29

Bonjour,
Je viens de réaliser votre recette du " cake café " et en ce qui concerne la pâte rien à redire elle est excellente.
Par contre la réalisation de la ganache café à été pour moi un réel échec. ...beaucoup trop liquide.
J'ai pourtant suivi le déroulement de la recette. J'ai du effectuer des bidouillages pour l ' épaissir et encore c'était loin d'être parfait.
Vous pouvez peut être me dire ce qui n'a pas marcher. Dommage car j'avais trouvé l'idée de ce dessert parfait tant par sa présentation que par le choix des ingrédients.
Bon dimanche,
Lou





J'ai

pierre 26/02/2017 18:34

Mince désolé pour ce qui est arrivé .. peut etre aurait il fallu attendre que la ganache prenne en refroidissant (je ne me rappelle pas avoir eu un tel probleme) en la laissant reposer puis un petit séjour au fridge pour accélerer la prise pour pouvoir ensuite la verser sur les petits gateaux ; le beurre et le chocolat se solidifie en refroidissant .. Pierre

Faculdade 11/02/2017 21:43

J'ai aimé le style de dessert. Il a beaucoup de saveurs, nous avons adoré.

padak05 30/01/2017 18:34

magnifique! une inspiration pour le petit déj du 14/02!

pierre 29/01/2017 15:00

Bonjour à tous
il s'agit d'une recette pour 4 personnes (bons mangeurs) ; et les petits emporte pieces sont de diam 5 cm et hauteur de 5cm.
Pierre

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