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3 février 2017 5 03 /02 /février /2017 07:29

Encore un cake mais façon Pain de Gênes et.. en plus ultra citronné pour finir d'affronter l'hiver ! 

For english readers please scroll further down ! 

 

 

Pain de Gênes citron glaçage citron

Pain de gênes Citron glaçage citron

 

Pate d’amande maison

115g de poudre d’amande blanche

67g de sucre glace

15g de blancs d’œuf

Dans un mixeur broyer tous les ingrédients pour avoir une pâte.

 

Pain de Gênes citron

200g de pâte d’amande

100G d’œufs soit 2 œufs

12g de farine

50g de beurre fondu

1 jus de citron

Préchauffer le four à  th 170°.

Fouetter  la pâte d’amande avec les œufs pendant 10 minutes.

Ajouter le beurre fondu, la farine le zeste et le jus de citron.

Verser la pâte dans  un moule rond et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir.

Puncher le cake avec le jus d’un citron .

Glaçage citron

70g d’eau

1 jus de citron

15g de sucre

1g d’agar agar

Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir pendant 2 minutes.

Verser ce mélange sur le gâteau refroidi

Décor chocolat blanc

50g de chocolat blanc

Rhodoid

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le lisser sur le Rhodoid

; laisser refroidir ; casser des morceaux et avec un pinceau humide avec du colorant jaune faire de petits traits .

Planter quelques morceaux de chocolat blanc dans le gâteau.

 

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Lemon “Pain de genes” lemon glaze

 

Homemade almond paste

115g of white almond powder

67g icing sugar

15g of egg whites

In a blender grind all the ingredients to get a paste.

 

Lemon cake

200g of almond paste

100G of eggs or 2 eggs

12g of flour

50g of melted butter

1 lemon  juice

Preheats oven to 170 °.

Whisk the almond paste with the eggs for 10 minutes.

Add the melted butter, flour and lemon juice.

Pour the dough into a mold and bake for 15 minutes.

Let cool.

Punch the cake with another lemon juice.

 

Lemon glaze

70g of water

1 lemon juice

15g of sugar

1g of agar agar

Mix all ingredients and boil for 2 minutes.

Pour this mixture over the cold lemon cake

White chocolate decor

50g white chocolate

Rhodoid

Melt the chocolate in a bain-marie and then lay it on the rhodoid ; let cool ; break the white chocolate into pieces.

With a wet paintbrush and some yellow dying brush a little stray on the chocolate pieces

 

 

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Valérie ILoveCakes 17/02/2017 15:47

C'est excellent le pain de Gênes et l'ajout de citron ça doit aider à atténuer le côté parfois un peu lourd de ce biscuit. Miam !

menus propos 03/02/2017 16:20

Waouh! Une belle gourmandise.

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