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10 mars 2017 5 10 /03 /mars /2017 07:30

Une tarte aux accents italiens avec ce superbe fromage qu'est le Taleggio : fromage de vache de Lombardie un peu salé ! 

For english readers please scroll further down ! 

 

Tarte Carciofi Taleggio et ciboulette

 

Pate brisée

130g de farine

65g de beurre

Eau sel

Mélanger la farine et le beurre pour avoir une consistance sablonneuse. Ajouter un peu d’eau et mettre la pâte en boule. Fariner la pâte et laisser au fridge pour deux heures.

Au bout de ce temps, étaler la pâte et foncer un moule beurré.

Remettre au fridge pour deux heures.

6 carcioffi (artichauts marinés)  

50 g de taleggio (fromage italien)

Quelques brins de ciboulette .

1 œuf

20cl de crème fleurette

Sur le fond de tarte déposer les carcioffi le fromage coupé en petits morceaux ; ciseler la ciboulette .

Dans un bol fouetter l’œuf avec la crème fleurette; verser sur la pâte.

Enfourner à four chaud 250° pour une vingtaine de minutes (à surveiller) ; se déguste aussi tiède ou froid.

 

CARCIOFFI TALEGGIO AND CHIVE SAVOURY TART .

Dough

130g of flour

65g butter

salt water

Mix the flour and butter to have a sandy consistency. Add a little water and put the dough into a ball. Flour the dough and leave in the fridge for two hours.

After this time, roll out the pastry in a buttered pan.

Direction to  the fridge for two hours.

6 small carcioffi (marinated artichokes)

A few pieces of taleggio (Italian cheese)

A few stings of chives

 

1 egg

20cl whipping cream

On the dough put the cut artichokes, the cheese cut in small pieces and the chiseled chive

In a bowl whisk the egg with the cream; pour over the dough.

Bake in hot oven 250 ° for about twenty minutes (to watch); also be enjoyed warm or cold.

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

michelle 14/03/2017 14:03

une tarte aux accents italiens, appétissante, merci pour le partage

Les petits plats de Béa 10/03/2017 10:13

Cette tarte est parfaite pour moi. La pate est toute simple et ainsi met bien en valeur les supers ingredients italiens je retiens

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