Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2017 5 21 /04 /avril /2017 07:37

Elles sont là les premières fraises sur les étals des marchés... l'association avec le basilic devient un standard ..qu'importe si c'est bon ! 

For english readers please scroll further down ! 

 

Fraises Ciroflette, sorbet fromage blanc, basilic et meringue

Fraises Ciflorette sorbet fromage blanc basilic et meringue

1 barquette de fraises Ciroflette

1 meringue achetée chez le boulanger

Quelques brins de basilic

Sorbet fromage blanc

50 g de sucre en poudre
- le jus d'un demi citron
- 125 g de
fromage blanc lisse (qui peut aussi être à 0 %)
- 20 cl d'eau

Porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre.
Dès que le mélange bout, laisser bouillir une minute, puis éteindre et attendre le refroidissement complet.
Incorporer alors ce mélange au fromage blanc.
Bien mélanger, puis verser le tout dans une sorbetière .

 

Service

Laver et équeuter les fraises ; Dans l’assiette de service déposer les fraises une quenelle de sorbet fromage blanc écraser la meringue puis parsemer de basilic frais ciselé.

 

STRAWBERRIES SORBET WHITE CHEESE BASIL AND MERINGUE

1 tray of strawberries

1 meringue purchased from the baker

A few sprigs of basil

Sorbet cheese white

50 g caster sugar

- juice of half a lemon

- 125 g of cottage cheese (which may also be 0%)

- 20 cl of water

Bring water, lemon juice and sugar to a boil.

As soon as the mixture boils, let it boil a minute, then turn off and wait for complete cooling.

Stir in the cheese mixture.

Mix thoroughly and pour into an ice cream maker.

Service

Wash and prepare the strawberries; In the serving plate put the strawberries ; add a quenelle of cottage cheese sorbet crush the meringue and sprinkle with fresh chiseled basil.

Partager cet article

Repost 0
Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Nicole 28/04/2017 10:24

Je crois que c'est ciflorette

Michelle 21/04/2017 19:17

un dessert plein de fraicheur et de saison.bonne fin de journée

Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories