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26 mai 2017 5 26 /05 /mai /2017 07:30

Fraises et rhubarbe ...on ne peut pas se tromper surtout pour un Eton mess qui est traditionnellement servi à un match de cricket ! Chez Pierre Cuisine on en mangerait tous les jours ! 

For english readers please scroll further down ! 

Eton Mess meringue, rhubarbe et fraise

Eton mes meringue rhubarbe et fraises

 

Pour 6 personnes

10 tiges de rhubarbe

2 cuillères à soupe de sucre

Qqs morceaux de beurre

Laver les tiges les couper en petits tronçons les mettre dans un plat allant au four a ; parsemer de sucre et de beurre. Cuire une vingtaine de minutes à four 250°. On obtient une purée la verser sur une passoire  pour l’égoutter et recueillir le jus.

Garder au frais la purée  et le jus.

Monter en chantilly 20cl de creme fleurette, 1 cuillère de mascarpone, et 1 cuillère à soupe de sucre glace .

Dans un grand saladier mélanger la chantilly la purée de rhubarbe et 1 grosse meringue (achetée chez le boulanger) et broyée à la main. Ajouter les fraises lavées équeutées et coupées en 2.

Mélanger doucement.

Laisser au frais pendant au moins deux heures.

Faire bouillir et réduire le jus de rhubarbe dans une casserole afin d’avoir une consistance sirupeuse.

Au moment du service, dresser dans l’assiette de service avec le jus réduit de rhubarbe.

 

 

 

RHUBARB ETON MESS

 

For 6 persons

10 stems of rhubarb

2 tablespoons sugar

A few  pieces of butter

Wash the rhubarb cut into small pieces put them in a baking dish; sprinkle with sugar and butter. Cook about twenty minutes to 250 ° oven. This gives a puree pour into a strainer to drain and collect the juice.

Keep cool puree and juice.

In a bowl whip in a Chantilly  20cl whipping cream, 1 tablespoon of mascarpone and 1 tablespoon sugar.

In a large bowl mix the whipped cream and rhubarb puree and 1 large meringue and ground by hand. Add the strawberries previously washed cut into small pieces ; mix gently.

Let cool for at least two hours.

Boil and reduce the rhubarb juice in a saucepan in order to have a syrupy consistency.

Before serving, stand in the serving dish with the reduced juice rhubarb.

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Wee 29/07/2017 13:41

Oh my, dear Pierre...I IMAGINE but YOU EXECUTE! Bravo for letting me look through your window of creativity. You never cease to amaze.

mamazerty 27/05/2017 15:08

çà me plait bien, mariage d'amourque celui de la fraise et de la rhubarbe!...jusqu'à maintenant je renâclais à manger d e la rhubarbe dont l'acidité me faisait mal, mais j'ai un truc donné par une copine qui cuit sa rhubabrbe après l'avoir laissée tremper 2H au moins dans l'eau....au goût en bouche on ne retrouve pas cette acidité, elle est quand me^me présente quand elle passe par l'oesophage mais amoindrie

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