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12 mai 2017 5 12 /05 /mai /2017 07:30

De passage à Dubai j'ai trouvé sur le marché aux épices de la vieille ville des citrons séchés provenant d'Iran.... une aubaine pour l'amateur de nouvelles senteurs et hop en version glacée! 

For english readers please scroll further down ! 

Fondant chocolat, crème glacée citron d'Iran

Fondant chocolat et crème glacée citron séché d’Iran

Pour 4 personnes

 

Fondant

3 œufs

120G de beurre

200 g de chocolat

60 g de farine

80 g de sucre

Moelleux chocolat

Faire chauffer le four à thermostat 7/8.

Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

 Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange  blanchisse.

Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.

Verser dans  de petits moules en silicone .

Cuire 10minutes ; il ne faut pas que le coeur soit coulant mais juste fondant.

 

La veille

Crème anglaise

1/2 litre de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 2 citrons séchés
- 40g de
sucre

Faire chauffer le lait avec les citrons séchés coupés en morceaux jusqu’ ébullition.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Avec une spatule en bois mélanger le liquide chaud avec les œufs battus doucement sans faire de mousse. Remettre sur le feu doux et remuer constamment. La crème est cuite quand elle nappe la cuillère en bois. Ne pas faire bouillir et cuire pendant 5 minutes tout en remuant avec la cuillère en bois. Réserver au frais.

 

Le jour même

Turbiner la crème anglaise dans la sorbetière

Démouler les fondants tièdes ; ajouter une quenelle de crème glacée puis râper un troisième citron séché dessus.

 

 

CHOCOLATE CAKE AND IRANIAN DRIED LEMON ICE CREAM

Serves 4

3 eggs

Butter 120g

200g chocolate

60g flour

80 g sugar

Chocolate fondant

Heat the oven thermostat 7 / 8.

Heat in microwave the chocolate and butter for 2 minutes at high power until chocolate is completely melted.

In a bowl combine the eggs and sugar until the mixture whitens.

Add the two mixtures, then add the flour.

Pour into small individual buttered molds .

Bake 10 minutes.

 

The day before

Custard

1/2 liter of milk

- 3 egg yolks

- 2 dried lemons

- 40g of sugar

Heat the milk with the dried lemons cut into pieces until boiling.

Whip the yolks with the sugar until whitening.

With a wooden spatula mix the hot liquid with the beaten eggs gently without making foam. Put back on low heat and stir constantly. The cream is cooked when it coats the wooden spoon. Do not boil and cook for 5 minutes while stirring with wooden spoon. Reserve in the cool.

 

The same day

Churn  the custard in the ice cream maker

Unmold the warm chocolate cakes ; Add a spoon  of ice cream and then grate a third dried lemon on it.

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Dessert
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commentaires

Poivré Seb 17/05/2017 10:58

Un fondant joli à regarder et j'en suis certain à déguster.
Seb

birmanie bouddhisme 16/05/2017 05:35

Le moins qu'on puisse dire, ça fait super envie. Très bonne journée ;)

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