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13 octobre 2017 5 13 /10 /octobre /2017 07:32

Sur une précédente recette, j'avais utilisé ces merveilleux citrons séchés dénichés à Dubai  en version dessert ; cette fois en déclinaison salée ce sont des citrons fumés d'Iran qui se retrouvent associés au céleri ! 

For english readers please scroll further down ! 

 

Crème de céleri , lait de coco, oeuf et poudre de citron noir d'Iran

Crème de céleri, lait de coco, oeuf et poudre de citron noir d'Iran

Pour 4 personnes

1 boule de céleri

1 cannette de lait de coco

20cl de bouillon de poule

4 œufs

Facultatif 1 citron fumé (fonctionne avec des citrons sous toutes leurs formes) !

 

Couper la boule de céleri en deux.

La cuire à l’autocuiseur pendant 20 minutes.

La première moitié : la hacher menue ou bien légèrement l’écraser avec un presse-purée manuel. Laisser au chaud.

La deuxième moitié : la couper en morceaux et la mettre dans une casserole avec le lait de coco et le bouillon de poule ; amener à ébullition laisser frémir pendant 5 minutes ; mixer au blender (ajouter de l’eau chaude si nécessaire pour avoir une consistance fluide) ; laisser au chaud.

Dans une casserole d’eau bouillante ajouter du vinaigre blanc et faire cuire les œufs un à un pendant 3 minutes ; les plonger dans un saladier d’eau froide.

Dans le bol de service, mettre le hachis de céleri, poser l’œuf et verser en cordon la crème de céleri ; râper à la microplane le citron fumé et servir chaud.

 

Cream of celery, coconut milk, egg and powder of smoked lemon from Iran

For 4 people

1 celery ball

1 can of coconut milk

20cl of chicken broth

4 eggs

Optional 1 smoked lemon (works with lemons in all their forms)!

Cut the celery ball in half.

Cook with a pressure cooker for 20 minutes.

The first half: chopping small or slightly crushing it with a manual mash press. Leave it warm.

The second half: cut into pieces and put in a saucepan with coconut milk and chicken broth; bring to a boil, simmer for 5 minutes; mix with the blender (add hot water if necessary to have a smooth consistency); leave warm.

In a saucepan of boiling water add white vinegar and cook the eggs one by one for 3 minutes; plunge them into a bowl of cold water.

In the serving bowl, put the celery hash, put the egg and pour the hot celery cream; grate the smoked lemon and serve warm.

 

 

 

 

 

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P
Ca a l'air délicieux!
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