Sur une précédente recette, j'avais utilisé ces merveilleux citrons séchés dénichés à Dubai en version dessert ; cette fois en déclinaison salée ce sont des citrons fumés d'Iran qui se retrouvent associés au céleri !
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Crème de céleri, lait de coco, oeuf et poudre de citron noir d'Iran
Pour 4 personnes
1 boule de céleri
1 cannette de lait de coco
20cl de bouillon de poule
4 œufs
Facultatif 1 citron fumé (fonctionne avec des citrons sous toutes leurs formes) !
Couper la boule de céleri en deux.
La cuire à l’autocuiseur pendant 20 minutes.
La première moitié : la hacher menue ou bien légèrement l’écraser avec un presse-purée manuel. Laisser au chaud.
La deuxième moitié : la couper en morceaux et la mettre dans une casserole avec le lait de coco et le bouillon de poule ; amener à ébullition laisser frémir pendant 5 minutes ; mixer au blender (ajouter de l’eau chaude si nécessaire pour avoir une consistance fluide) ; laisser au chaud.
Dans une casserole d’eau bouillante ajouter du vinaigre blanc et faire cuire les œufs un à un pendant 3 minutes ; les plonger dans un saladier d’eau froide.
Dans le bol de service, mettre le hachis de céleri, poser l’œuf et verser en cordon la crème de céleri ; râper à la microplane le citron fumé et servir chaud.
Cream of celery, coconut milk, egg and powder of smoked lemon from Iran
For 4 people
1 celery ball
1 can of coconut milk
20cl of chicken broth
4 eggs
Optional 1 smoked lemon (works with lemons in all their forms)!
Cut the celery ball in half.
Cook with a pressure cooker for 20 minutes.
The first half: chopping small or slightly crushing it with a manual mash press. Leave it warm.
The second half: cut into pieces and put in a saucepan with coconut milk and chicken broth; bring to a boil, simmer for 5 minutes; mix with the blender (add hot water if necessary to have a smooth consistency); leave warm.
In a saucepan of boiling water add white vinegar and cook the eggs one by one for 3 minutes; plunge them into a bowl of cold water.
In the serving bowl, put the celery hash, put the egg and pour the hot celery cream; grate the smoked lemon and serve warm.