La nature fait bien les choses et quand notre pays d'Auge adoptif depuis plus de quarante ans nous offre chaque année de belles pommes ..on ne s'en lasse pas ; ces petits confits avec un fromage blanc fermier ...c'est l' top heulà (comme on dit là-bas!)!!! on remarquera la couleur différente selon que la pomme est compotée nature , avec du rhum ou de l'armagnac !
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1 kg de pommes
100 g de sucre
10 g de beurre
10 g de pectine NH
Pour les parfums : 2 cuillères à soupe de rhum , : 2 cuillères à soupe d’armagnac, 1 pincée de poudre de vanille
Préparer les pommes en les pelant les évidant et les coupant en morceaux.
Dans un cocotte, faire fondre le beurre , ajouter le sucre laisser caraméliser quelques instants ; ajouter les pommes ; faire cuire en fermant la cocotte pendant 20 minutes à feu doux. Au bout de ce temps ajouter la pectine et faire bouillir pendant 1 minute. Mixer au plongeur pour avoir une texture lisse.
Pour les variantes ajouter à ce moment les ingrédients voulus (rhum vanille armagnac…)
Mettre en pots. Laisser refroidir et stocker au fridge.
Déguster dans les deux semaines.
Confit of apples
1 kg of apples
100 g of sugar
10 g butter
10 g of pectin NH
For perfumes: 2 tablespoons of rum,: 2 tablespoons of armagnac, 1 pinch of vanilla powder
Prepare the apples by peeling them and cutting them into pieces.
In a casserole, melt the butter, add the sugar to let caramelize for a few moments; add the apples; cook by shutting the casserole for 20 minutes over low heat. At the end of this time add the pectin and boil for 1 minute. Mix to have a smooth texture.
For the variants add at this moment the desired ingredients (rum vanilla armagnac ...)
Put in jars. Allow to cool and store in the fridge.
Enjoy it within two weeks