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5 avril 2019 5 05 /04 /avril /2019 07:31

IL me restait encore un peu de cassis alors un peu de créativité et autour on roule un biscuit viennois et on ajoute une chantilly bien parfumée et le tour est joué !! 

For English readers please scroll further down ! 

 

Biscuit viennois, cassis crème fouettée violette

 

Biscuit viennois

60g de blancs d’œufs (2 œufs)

40g de jaunes d’œufs (2 œufs)

100g de sucre semoule

100g d’œufs (2 œufs)

50g de farine

Préchauffer le four th 180°.

Mélanger les jaunes et les œufs entiers avec 80g de sucre .

Monter en meringue les blancs en neige et ajouter le sucre restant en trois fois.

Mélanger les deux masses ; ajouter la farine tamisée.

Etaler la préparation sur du papier cuisson et cuire pendant 12 à 15 minutes.

Gel cassis

200g de purée de cassis

20g d sucre

2g de pectine NH

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole ; faire bouillir pendant 2minutes ; verser dans un plat et laisser de côté .

Crème fouettée à la violette

20cl de crème fleurette

1 cuillère à soupe de Philadelphia

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à café de sirop de violette

Mélanger tous les ingrédients et monter en chantilly .

Montage

Couper des lanières dans le biscuit viennois et les enrouler sur eux-mêmes .

Dans l’assiette de service déposer deux petits roulés de biscuit , ajouter un peu de gel de cassis et une jolie quenelle de chantilly.

 

 

VIENNESE BISCUIT, BLACKCURRANT GEL AND WHIPPED CREAM WITH VIOLET

Viennese biscuit

60g of egg whites (2 eggs)

40g of egg yolks (2 eggs)

100g caster sugar

100g of eggs (2 eggs)

50g of flour

Preheat oven th 180 °.

Mix the yolks and the whole eggs with 80g of sugar.

Whisk in the whites and add the remaining sugar in three times.

Mix the two masses; add the sifted flour.

Spread the mixture on baking paper and bake for 12 to 15 minutes.

Blackcurrant gel

200g of blackcurrant puree

20g of sugar

2g of NH pectin

Mix all the ingredients in a saucepan; boil for 2 minutes; pour into a dish and leave aside.

Whipped cream with violet

20cl of whipping cream

1 tablespoon Philadelphia

2 tablespoons icing sugar

1 teaspoon of violet syrup

Mix all the ingredients and add whipped cream.

Service

Cut strips into the Viennese biscuit and wrap them on themselves.

In the serving plate, place two small rolls of biscuit, add a little blackcurrant gel and a nice chantilly quenelle.

 

 

 

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