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24 mai 2019 5 24 /05 /mai /2019 07:30

De belles framboises qui arrivent sur les étals et hop un dessert !

For English readers please scroll further down ! 

Tartelette Ganache chocolat citron vert , framboises fraîches

Tartelette ganache chocolat citron vert framboises fraîches

Pâte

130g de farine

65 g de beurre

QS d’eau

Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour avoir un mix sablonneux .

Ajouter un peu d’eau et mettre vite en boule. Mettre au fridge pour 1 heure .

Foncer de petits moules puis remettre au fridge pour une à deux heures.

Cuire les fonds de tartes à th 210° à blanc pour 10/15 minutes

Ganache crémeuse

250g de lait

50g de jaune d’œuf (2,5)

50g de sucre

125g de chocolat noir (râpé ou coupé en petits morceaux)

1 citron vert

Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre au fouet ; faire bouillir le lait ; verser le lait chaud sur le mélange en remuant avec une spatule et remettre le tout dans la casserole et sur le feu doux ; remuer jusqu’à épaississement ; verser le mélange sur le chocolat et bien mélanger . Ajouter le zeste de citron ; mélanger de nouveau. Verser sur les fonds de tarte cuits ; puis remettre au fridge.

Sortir les tartelettes 1 heure avant lé dégustation.

Décorer de quelques framboises fraîches.

 Tartlet ganache chocolate lime fresh raspberries

Dough

130g of flour

65 g of butter

QS of water

Mix the flour and butter cut in small pieces to have a « sandy » mix.

Add a little water and quickly put in a ball. Put in the fridge for 1 hour.

 Put the dough in small molds and back to the fridge for one to two hours.

Bake pie bottoms at 210 ° C for 10/15 minutes

Creamy ganache

250g of milk

50g of egg yolk (2,5)

50g of sugar

125g dark chocolate (grated or cut into small pieces)

1 lime

Whisk egg yolks and sugar with a whisk; boil the milk; pour the hot milk over the mixture, stirring with a spatula and put everything back in the saucepan and over the low heat; stir until thick; pour the mixture over the chocolate and mix well. Add the lemon zest ; mix again. Pour over cooked pie bottoms; then put back to the fridge.

Take the tarts 1 hour before the tasting.

Decorate with some fresh raspberries.

 

 

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commentaires

C
trop jolie! Et tellement appétissante!
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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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  • Pierre cuisine
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