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22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 08:56

Ce matin il fait beau et j'ai décidé de créer mon blog de cuisine.

C'est l'aventure  !

 

 

On commence par une recette en fraicheur avec du blanc et du vert !

 

 

 


 

Pour 4 personnes

  • Un paquet d’asperges surgelées ou asperges vertes fraiches
  • 1 litre de Bouillon Maggi
  • 20cl de crème fleurette
  • 1cc d’huile d’olive 
  • Quelques gouttes d’huile essentielle de pamplemousse
  • 1 pamplemousse
  • Une douzaine d’oboles de Lucerne

 

Préparer l’espuma au pamplemousse

Dans une jatte mélanger la crème fleurette le sel et l’huile essentielle de pamplemousse.

Bien mélanger pour dissoudre le sel.

Verser dans le siphon mais ne gazer pas de suite ; il est préférable de gazer juste au moment de servir afin que la préparation soit bien froide.

Mettre votre siphon au réfrigérateur pendant au moins trois heures

 

Préparer la crème d’asperges

Faire cuire les 3 premiers ingrédients (asperges bouillon et crème) pendant 15mn.

Mixer dans le Blender les ingrédients encore chauds jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Puis rajouter l’huile d’olive ; remixer afin d’avoir une émulsion bien homogène.

 

Finition :

Faire des segments de pamplemousse que vous couperez en trois afin qu’ils puissent être dégustés en une seule bouchée ;

Injecter une cartouche de gaz dans le siphon.

Dans une assiette creuse verser le crème d’asperges ; ajouter deux ou trois oboles de Lucerne et dresser dessus l’espuma . Parsemer de quelques segments de pamplemousse sur la crème.

 

Note : les oboles de Lucerne sont des gaufrettes apéritives  légèrement parfumées  à l’emmenthal suisse.

 

Alors pour ce premier poste un petit coucou à la papesse de la  blogosphère culinaire merci pour tes conseils...;  ton petit nègre s'affranchit!

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commentaires

cleaning company abu dhabi 11/06/2019 15:45

The following is another reason for you to hire just a professional cleaning service service: insurance policy. If an individual hire someone to can be found in and clean and so they injure themselves at home, you have reached risk if you are sued regarding negligence. In reality, if they may be not appropriately insured, it is practically a certainty you will be held accountable for any health-related bills they could have. Which could get really expensive. Although you may don't care to engage a specialist company, you must make sure anyone you are doing hire will be properly insured prior to deciding to let them require a single stage into your property for perform purposes.

dominique 04/11/2010 05:56


Bonjour Pierre, je viens te demandé l' obole, pour obtenir une telle crème, généreuse, riche de goût, de textures et de beauté


Lisou 29/11/2009 18:49


Curieux mélange! Très original et sans doute une entrée très réussie!


jouhayna 29/07/2009 23:50

un joli blog
bonne continuation
bonne soirée

Karine 16/06/2009 23:01

Super, un homme en cuisine, j'adore :o) Avec un super blog en + !!!
Je te mets direct dans mes favoris.
Et j'en profite pour te souhaiter une belle et longue vie dans la blogosphère des fondus de cuisine ;o)
@+

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  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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