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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 22:53
Dis Papa, on fait l'apéro ?!
Chez nous c'est devenu un cérémonial des week ends , surtout avec les beaux jours qui arrivent. Alors les enfants sortent  les boissons et crackers et les parents ,quelques bulles .
Mais quand on reçoit des copains, souvent point de crackers ; la bonne idée ce sont les gougères qui font toujours leur effet; la réussite : un bon tour de bras et une poche à douille, ainsi elles seront aussi rondes que celles sur la photo! Essayer c'est l'adopter!




Pour 4 personnes:
1,5 verre d'eau
75G de beurre
1,5 verre de farine
3 oeufs
150G de gruyère râpé
du sel de guérande

Allumer le four th 6/7.

Faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole ; quand le beurre est bien fondu , retirer du feu et verser d'un coup la farine; bien mélanger. Remettre sur le feu et sécher la pâte dans la casserole avec une cuillère en bois ; la pâte ne doit plus coller aux parois.
Hors du feu , ajouter un oeuf entier et bien mélanger ; le tour de bras devient alors utile! quand l'oeuf est bien absorbé renouveler l'opération avec chacun des deux autres oeufs l'un après l'autre. Là, votre bras ressemble à celui de Nadal!
Ajouter le gruyère râpé et bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille .
Sur une feuille de cuisson posée sur une plaque,  faire de petits tas avec la poche à douille ; les espacer car à la cuisson ils gonflent . Vous aurez peut être besoin de deux plaques .
Laisser cuire à th6/7 pendant 20mn puis baisser à 5/6 pour 25 mn supplémentaires.
Au sortir du four parsemer sur vos gougères quelques grains de sel de guérande.
Attendre un peu que les gougères refroidissent .

Alors Papa, on le fait cet apéro?!!!





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Published by Pierre cuisine - dans Apero!
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commentaires

Demolite 31/08/2009

Wah superbes tes gougères et bien gonflées !
je note :)

demolite 23/11/2009


Sympa...ça fait combien de cl chez toi 1.5 de verre d'eau ?
merci ;)


rado 03/12/2009


j'adore la pate a choux
j'aime toujours autant tes intro
je ne te proposes pas de passer chez moi, on est en pleine période d'anniv avec gâteau rose et violet...je t épargne les détails de la girly girl qui a 6 ans :)
a bientôt


Jeannelou 06/02/2010


Eh bien voilà un blog qui ne manque pas d'originalité, je reviendrai pour le plaisir des yeux !!!!!
Par contre, je viens pour l'apéro ce soir les gougères c'est sympa !!!!!
Beau WE
Jeannelou


dominique 04/11/2010


Étant bourguignon de naissance la gougère était à l' époque ou j' y résidais quasiment le seul " biscuit " apéritif connu. C' est léger, léger et goûteux, comme des petits cumulus


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