Samedi 30 mai 2009 6 30 /05 /Mai /2009 09:00
Pas évident de faire manger des fruits aux enfants , surtout  quand ce sont des ados!
Heureusement , la fraise se prête à toutes les préparations crues ou cuites ....et à tous les jeux ;  par exemple trouver le maximum d'expressions avec le mot fraise!
: xxx de veau, xxx du dentiste, xxx d'Henri IV, ramener sa xxx, couleur xxxx écrasée....
Allez à vous de jouer !
Et comme on parle de jeu, cette recette va directement aller en Grèce chez Marie pour le jeu du fruit vedette!




Pour 4 personnes

Panacotta à la pistache

- 20cl de crème fleurette
- 1cuillère à soupe (cas) de pâte de pistache
- 2 feuilles de gélatine

Croustillant de noisettes

- 1 cas de poudre de noisettes
- 1 cas de chapelure normale
- 1 cas de beurre
- 1 cas rase de sucre

Salade de fraises

- 1 barquette de fraises françaises
- 1 cuillère à café (cac) de sucre glace


Panacotta
La veille faire ramollir les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau ; faire bouillir la crème et ajouter la pâte de pistache; pas besoin de sucrer !
Verser dans vos verrines et laisser prendre au réfirgérateur.


Croustillant de noisettes
Le jour même  faire revenir à la poêle tous les ingrédients en mélangeant bien jusqu'à brunissement ; attention ne pas brûler ! Réserver.

Salade de fraises
Laver les fraises les équeuter et les couper dans un saladier, moi j'aime bien les couper à la mandoline pour une belle découpe. Ajouter la cac de sucre glace et réserver au frais sous un film plastique.

Montage
Sortir les verrines 15mn avant de servir pour assouplir la texture.
Parsemer le croustillant de noisettes.
Déposer la salade de fraises en les égouttant un peu  (les enfants adorent boire le jus de fraises qui reste au fond du saladier :) .
Pour la décoration planter une tuile de glucose au grué de cacao ( faire chauffer au four sur un papier de cuisson des petits tas de glucose sur lesquels on peut apposer quelques grains de grué de cacao ; les tuiles vont bouillir; sortir du four et laisser refroidir).


Par Pierre cuisine - Publié dans : Dessert - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

quel délice superbement bien présenté !
Commentaire n°1 posté par Clemence le 30/05/2009 à 12h46
Frais et de saison, j'adore! Hier c'était pas mal non plus avec le petit moelleux acidulé aux fruits de la passion ;-)
Superbes photos... c'est de famille ;-)
Commentaire n°2 posté par chantal33 le 30/05/2009 à 15h48
Chantal ,
Merci pour le commentaire!
mais non les photos c'est bien moi !!! certes avec d'excellents conseils !
Réponse de Pierre cuisine le 30/05/2009 à 17h32
C'est tout simplement magnifiquement appétissant !! Bravo
Commentaire n°3 posté par kayababouch le 30/05/2009 à 17h52
Superbe recette et quelle photo !!!
Passe une bonne soirée
Commentaire n°4 posté par Fantaisie le 30/05/2009 à 22h43
très joli dessert! fraise/pistache: j'adore!!
Commentaire n°5 posté par lulubelle le 31/05/2009 à 09h36
elle est très jolie! biises micky
Commentaire n°6 posté par mickymath le 01/06/2009 à 16h49
pas mal aussi
j'ai aussi la communauté (chef de cuisine) viens me rejoindre
a +
Commentaire n°7 posté par Didier+Routier le 02/06/2009 à 19h03
Une présentation raffinée pour un dessert délicieux !
Commentaire n°8 posté par ciorane+la+pauvresse le 04/06/2009 à 07h51
Un dessert superbe et bien tentant!
Bienvenue sur la blogosphère gourmande et merci pour ton passage par chez moi.
A bientôt!
Commentaire n°9 posté par Christelle le 04/06/2009 à 20h24
elle est superbe cette recette bravo!
Commentaire n°10 posté par lia022 le 04/06/2009 à 20h41
J'adore cette recette! Merci
Commentaire n°11 posté par provence le 05/06/2009 à 23h17
Tres joli !
Merci pour cette belle participation !
Le recap : mardi !
Commentaire n°12 posté par MaryAthenes le 07/06/2009 à 16h18
Je termine toujours par un dessert, en ce moment c'est "panna cotta folie", alors je choisie la tienne : terrrrrrible !!
Commentaire n°13 posté par Annellénor le 12/06/2009 à 22h01
super ton blog, je voi que toi aussi tu utilise les flexipans, c'est cool! ;-) a+++
Commentaire n°14 posté par sandrine le 14/06/2009 à 18h57
huuuuummmmmmmmmmmmm!!!!!!
Commentaire n°15 posté par Delphine le 21/07/2009 à 18h54
j'adore les fraises et la pistache, et ta recette est vraiment très belle
Commentaire n°16 posté par petitefaim le 24/04/2010 à 10h00

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