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11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 09:30
J'adore l'Asie et j'ai eu la chance d'y aller de nombreuses fois .
J'aime beaucoup les produits asiatiques que je détourne sans vergogne!
Cette recette est une pure création mais elle permet d'utiliser des ingrédients que l'on peut trouver ici tout en s'évadant dans l'assiette.

une recette expresse dans son exécution,  bon voyage !!!







Pour 4 personnes

Ingrédients
3 coquilles St Jacques par personne
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce Yakitori (dans toutes les bonnes épiceries ou supermarchés)
1cuillère à soupe de vinaigre de riz
Quelques gouttes d'huile de sésame
Quelques graines de sésame
1 botte de coriandre fraîche
2 pommes de terre par personne (dépend de leur grosseur)
10 cl de lait entier

La marinade des St jacques
(ici ce sont des coquilles sans corail , celles de Picard peuvent faire l'affaire)

Mélanger tous les ingrédients: sauce soja, Yakitori,  vinaigre de riz et huile de sésame dans un bol.
Lustrer les coquilles avec cette marinade (lustrer = passer au pinceau) .
Filmer dans un plat et réserver au frais.

Les pommes de terre

Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
Les égoutter et les écraser au presse-purée manuel. Réserver tiède dans un saladier

Le lait de coriandre

Mixer (avec le mixeur plongeur place à 45° pour bien faire rentrer de l'air)  la coriandre et le lait afin d'avoir un mélange bien mousseux.
Mélanger ce lait à l'écrasé de pommes de terre.

La cuisson des St Jacques
Chauffer dans une poêle une noix de beurre et d l'huile d'olive.
Lorsque le beurre vire à la couleur noisette, sauter rapidement les St Jacques; la cuisson doit être expresse.

Montage
Dans un cercle (facultatif) déposer l'écrasé de pommes de terre à la coriandre.
Poser en corolle les St jacques et parsemer de graines de sésame.








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commentaires

MAS 28/12/2009 13:51


Que de plaisir pour les yeux et les papilles. Ton blog est splendide, les photos superbes digne d'un granc chef, on se sent petit à côté.
Félicitations et à bientôt


Pierre cuisine 28/12/2009 14:17


merci pour ton gentil commentaire ; j'eesaie tout d'abord de bien "lécher" mes photos car je suis tres attaché au visuel et puis j'aime bien créer mais la cuisine n'est pas du tout mon métier !!!
alors le  compliment du chef je prends !!!
bonnes fetes à toi et reviens quand tu veux tu peux t'abonner à la newsletter si tu veux et tu recevras chaque article dès leur parution (en général le vendredi !)
bien à toi
Pierre


loloche 22/11/2009 17:33


ça j'adooooooooooooore !!!!!
loloche


Tania 22/07/2009 20:03

Cette purée me plait vraiment beaucoup , je la note !

françoise 01/07/2009 21:20

Recettes originales qui donnent envie, photos superbes, bravo pour ton blog !
merci pour ta visite. A bientôt

Dominique+(de+vous+à+moi...) 29/06/2009 18:54

Effectivement, ça fait envie! Dès que la saison des St Jacques fraiches recommence (ici en octobre) je fais un essai. Merci pour ta visite et pour ton invitation...

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  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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