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13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 09:29
On  a des voisins formidables!
On sonne à la porte :on se fait un petit apéro vous venez?!!
Oups  !! on n'a rien dans le réfrigérateur (sauf le siphon vide qui dort debout en attente d'une préparation) !
On va les épater (car on les aime) on improvise avec ce petit espuma de betterave!
Trop facile, trop beau , trop bon , Tropissime quoi!!!!!






Ingrédients

1 betterave
1 briquette de crème fleurette (entière.pas allégée)
du sel)
1 sachet de Tuc

L'espuma de betterave

Mettre le siphon au frais bien en avance.
Tous les ingrédients doivent être bien froids.
Mixer la betterave avec la crème et le sel ; le mélange final doit être assez liquide .
Si la consistance est trop épaisse ajouter du lait (mais entier).
Chinoiser le mélange ; chinoiser = passer à travers un  chinois qui est une passoire très fine ; aucun élément ne doit venir obstruer le siphon.
Verser le mélange dans le siphon.
Chez "pierre.cuisine" on gaze au dernier moment ( comme le font les chefs de l'Atelier des chefs!).
Mettre le siphon dans le réfrigérateur pendant au moins deux heures.


Poudre de Tuc
Prendre un sachet de congélation et y mettre la quantité voulue de Tuc.
Fermer le sachet en laissant échapper l'air (sinon vous aurez des problèmes!)
Avec le rouleau à pâtisserie écraser les Tucs jusqu à la consistance requise (crumble ou sablé ou poudre!!)

Montage

Dans de petites verrines (ici c'est pour l'apéro!) mettre une petite couche de poudre de Tuc.
Sortir le siphon , insérer une cartouche de gaz bien fermer le siphon et l'agiter pendant quelques secondes.
Déposer une corolle d'espuma de betterave sur la poudre.
(Un conseil : avant la première verrine faire toujours un essai de votre siphon dans une petite assiette.)


Oui je  sais, j'ai repris pour la photo ce trop beau fond bleu , déjà utilisé ici mais,  je vous dis aujourd'hui : c'est tropissime!!!!



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Published by Pierre cuisine - dans Apero!
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commentaires

PascalB 16/12/2010 22:53


Bonsoir Pierre,
Une belle verrine avec un couleur de Dieu le feu.
Samedi je me lance avec la betterave rouge en espuma.
Merci pour cette recette, le siphon est géniel, quand on le maitrisse.
Bonne fêtes
Pascal


véb 21/07/2010 13:44


Colorée, frais et bon. C'est bien d'avoir un Pierre dans sa cuisine je dis. Cordialement


prici 10/05/2010 19:18


elles sont belles tes gougères! Moi elles se sont "ratatinées" à la sortie du four!


prici 10/05/2010 19:17


Effectivement, très joli ton espuma!! et c'est bien bon n'est ce pas!


Gwendoline 31/03/2010 12:31


"Tropissime" est le mot exact!!
Cette petite visite est un régal!!
Je reviendrai!
Gwendoline.


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