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19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 09:35
J'adore jouer .
Aussi, quand j'ai su que la bloggueuse Lavande avait créé le jeu du /fruit vedette je me suis dit "ça, c'est pour moi"!
D'autant plus que ce n'est qu'un un jeu alors un vrai plaisir : en un mot, toute la philosophie de chez "Pierre cuisine"!
J'ai déjà participé au jeu du litchi et de la fraise !
Aujourd'hui c'est l'artichaut : pas évident mais le défi est à relever .
Quelques temps de réflexion, de l'imagination et voilà : on va marier l'artichaut relevé d'une épice avec une St Jacques pour une petite entrée originale!





Ingrédients
Par personne
2 fonds d'artichaut (d'un bocal, car je suis pressé mais s'ils sont frais c'est encore mieux!)
10 cl de lait entier
2 capsules de cardamome verte
1 glaçon
1 St Jacques (celle de Picard, le plus gros format!)

La cuisson de la St Jacques
Dans une poêle, chauffer une petite cuillère de beurre avec quelques gouttes d'huile d'olive (je marie toujours les 2 car l'huile permet au beurre de chauffer à plus haute température sans noircir, il fallait le savoir! )
Cuire la St Jacques 1mn sur la première face puis 30 s sur l'autre. Réserver

Le Milk shake
Dans un blender mettre les fonds d'artichaut, le lait, le glaçon et les capsules de cardamome.
Mixer pendant 2mn ; le mélange doit être bien mousseux. Chinoiser.

Dressage
Servir en verrine le milk shake et déposer en suspension la St Jacques !

Alors quel sera le prochain challenge?  eh bien c'est ici !



 




 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

Alice 30/06/2009

de recettes vraiment étonnantes .. je reviendrais te rendre visite !

inoule 19/07/2009

Merci pour la recette, le récap est ENFIN en ligne !
http://inoule.over-blog.com/article-33988111.html


Inoule

cath 20/07/2009

Bonsoir,

Ca y est : recette testée et... approuvée.

Je referais, c'est certain. Ca fait une "entrée" très sympa.

Evidemment, j'ai toujours bcp de mal à respecter à la lettre les recettes : et puis j'ai en "garde" actuellement le siphon de maman... alors je siphonne bcp en ce moment ;-))) donc j'ai passé au chinois comme préconisé et hop un reste de crème et dans le siphon.

Mille mercis

Cath 21/07/2009

Je sais déjà quelle est la suivante : Panacotta de roquefort, neige de vin et émulsion de pain grillé.
Ma liste n'arrête pas, au fur et à mesure de tes articles, de s'allonger...(ce n'est pas un reproche... ^_^ au contraire).
Cath

Cath 22/07/2009

oui oui abonnée bien sûr !
bonne journée
Cath

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  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
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