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26 juin 2009 5 26 /06 /juin /2009 09:04
On connaît tous Marco Polo qui a fait un grand voyage partant de Venise pour arriver en Chine où il a séjourné quelques années puis est revenu en Italie  ; c'est son retour qui m'a inspiré pour cette recette de poisson où on retrouve l'esprit asiatique avec la petite cigarette, l'Inde avec la crème de lentille corail et l'Italie avec la roquette .
Bref une invitation au voyage dans le temps !!!






Ingrédients
4 dos de cabillaud
200g de lentilles corail
1 briquette de lait de coco
20 cl de bouillon de légumes
1 pincée d'épices (cumin, curcuma ou mélange de curry)
1 bonne quantité de roquette (ou pousses d'épinard)
4 feuilles de riz (celles pour réaliser des nems)
1 bouquet de coriandre
Sauce Yakitori (facultatif)
sel poivre

Préparation de la crème de lentilles

Dans une cocotte chauffer de l'huile verser les lentilles ; bien les enrober de matière grasse. Rajouter le bouillon ,le lait de coco  et les épices; cuire 25/30mn jusqu'à obtention d'une crème ; si la crème est trop épaisse la fluidifier avec du bouillon ; mixer et passer au chinois (vous savez la passoire fine en forme de cône/chapeau chinois... d'où le nom) .

Dos de cabillaud
Allumer le four à th 9 et faire cuire les poissons nature sans matière grasse pendant 10mn .

Cigarette asiatique
Préparer les feuilles de riz : les plonger dans un grand saladier d'eau froide pour les ramollir ;  les déposer ensuite sur un linge propre.
Mettre sur la feuille de riz une bonne quantité de coriandre (j'ai laissé les tiges entières ) ; rouler les feuilles comme une cigarette ; la feuille de riz ramollie étant collante, en la roulant elle se façonnera tout seule.
Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile les cigarettes jusqu'à croustillement de la surface de la pâte.

La roquette
Dans un peu d'huile, poêler rapidement la roquette ; il faut faire vite car comme les épinards cela disparaît à vue d'oeil!
 

Dressage
Dans une assiette creuse verser la crème de lentilles chaudes puis déposer le poisson ( le laquer au pinceau avec de la sauce yakitori) , la roquette dessus et en surface la petite cigarette (un petit peu de sauce yakitori aussi!) .


Tous ces parfums devraient vous transporter !!!!!

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commentaires

mathilde bohn 06/07/2011 13:09


Une recette super originale, qui fait voyager... Bravo


le gars astronomique 24/12/2009 13:54


Cabillaud retour d'orient . . .
En revenant, il a de belles couleurs. Il a du avoir beau temps là-bas.
Je vais envoyer tous mes filets de poissons effectuer un séjour en orient afin qu'ils me reviennent aussi appétissants.
Habituellement mes poissons, ils sont de retour de Lorient ! ! ! . . .

A+ Chef


Pierre cuisine 25/12/2009 22:16


merci pour l'humour !!! ça fait fdu bien !
Lorient i me semble sque c'est plutot les merluchons !Pierre


kawtar 23/09/2009 00:57


rolala ce que j'aime le poisson en plus le dos de cabillaut c'est mon preferé c'est tres chere mais tellement bon merci pour vos delicieuse recette
cordialement kawtar


safaacuisine 10/07/2009 12:45

miam miam cette recette me plait bcp,merci pour votre visite c'est tjr un plaisir de vous lire

nicole 09/07/2009 16:38

Voilà un blog qui me met en appétit! tous mes compliments.......grande classe! bonne journée

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