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20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 09:00
Il fait chaud (enfin ça dépend où vous êtes en France ); on n'a pas toujours envie de cuisiner mais on a envie de faire plaisir aux amis!  alors voilà une petite entrée facile à faire sans passer trop de moment dans la cuisine !

Avec de la dorade ou la daurade?! à vous de choisir ....





Ingrédients
Pour 4 personnes
2 filets de daurade
1 jus de citron vert
1/2 oignon rouge
1/2 botte de coriandre
Sel poivre
zeste de combava 
1 briquette de lait de coco
1 blanc d'oeuf
sel poivre

Avant tout préparer un tartare requiert  une hygiène irréprochable donc première chose : on se lave les mains!

Couper les filets de daurade en petits morceaux ; les mettre dans un saladier et verser dessus le jus du citron vert  ; le citron par son acidité, va commencer de suite la cuisson du poisson .
Ajouter l'oignon rouge finement émincé ainsi que la coriandre ciselée et le zeste de combava.
Saler poivrer. Filmer le saladier et direction le réfrigérateur !

L'espuma de coco
Ouvrir la briquette de lait de coco et mettre le contenu dans un pichet verseur ; ajouter le blanc d'oeuf,  le sel et bien remuer pour que le sel soit bien dissous ; verser dans le siphon et direction le réfrigérateur.

Dressage
Dans de larges verres verser la préparation du tartare .
Sortir le siphon et insérer une cartouche de gaz . eh oui chez Pierre Cuisine on ne gaze qu'au dernier moment (déjà expliqué ici et !!!)
Bien remuer le siphon .
Dresser l'espuma de lait de coco sur le tartare .
Servir sans attendre !!!

La différence entre daurade et dorade est  que la première correspond à la "daurade" royale alors que la dorade avec un "O" n'est que la dorade grise ou la dorade marbrée. Un restaurateur a eu une amende pour tromperie sur le menu ;Aïe ça ne rigole pas ! donc pour Pierre Cuisine pas de prune car il s'agit bien ici de la royale !


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commentaires

dey 13/08/2009 16:40

Une pseudo chantilly avec du lait de coco, je n'y avais pas pensé! J'ai tout ds mon placard et le siphon en attente...je sens qu'on va se régaler!

Pierre cuisine 25/08/2009 17:05


j'espere que tu as pu faire cette recette ; et attention à l'hygiene quand on manie le poisson cru ! à ibientôt Pierre


babouchka 30/07/2009 07:05

J'ai découvert le tartare il y a peu de temps et celui-ci me fait honteusement de l'œil! Merci.

oum mouncifrayan 23/07/2009 13:28

par coïncidence, j'ai les mêmes verres!!! ils sont jolis. merci pour la bonne recette

Chouya 23/07/2009 07:37

Ohhhhh punaise mais tu habites ou toi au fait que je débarque chez toi !!! il me fait rever ce tartare !

* * Bises

kayababouch 22/07/2009 21:52

J'aime beaucoup cette idée, je la note dans mon carnet !! Bisous

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