Jeudi 6 août 2009 4 06 /08 /Août /2009 09:00

Avant de partir en vacances je me suis amusé et me suis offert sur Internet un T-shirt à l’effigie de « Pierre Cuisine ».

Dès mon arrivée en vacances, et le premier Carrefour venu pour faire les courses : hop T-shirt sur le torse bombé ; le plan marketing ne devait pas faillir j’allais enfin rencontrer « mon  public » ; évidemment le reste de la famille était 20 mètres derrière moi j’entendais ‘la honte, je le connais pas …) moi j’étais gonflé à bloc !!: j’allais de bonne humeur à travers les étals et je voyais bien qu’on « zyeutait » le T-shirt.

Floqué « Pierre Cuisine » devant et derrière c’est  sûr : on allait m’aborder. On me tape dans le dos « ça y est me dis-je enfin mon public ah cher public !! »

Je me retourne devant une vieille mémé chevrottante :  « Excusez-moi Monsieur, où sont les patates  s'il vous plait? »

 

Voilà mon premier plan marketing à l’eau ! J’ai fini les courses en rasant les rayons…

Pour se rafraichir de ces émotions une petite ratatouille bien froide en ces belles soirées d’été !

 

 

 

 

 

Ingrédients

4 courgettes

2 aubergines

1 oignon rouge

1 poivron rouge

2 cuillérées à soupe de ricotta

Quelques feuilles de basilic et de persil

Sel poivre

Quelques chips de vitelotte

 

Préparation de la ratatouille

La veille, il faut impérativement cuire chaque ingrédient à part.

Les courgettes

Faire sauter les courgettes préalablement coupées en petits morceaux dans de l’huile et un peu de beurre pour les colorer ; mettre de coté.

Les aubergines

Dans la même poêle qui a cuit les courgettes et qui est bien chaude faire cuire les aubergines coupées en petits morceaux ;  l’aubergine absorbe l’huile donc bien faire attention à la cuisson pour que cela n’attache pas ; mettre de coté.

Les oignons.

Dans la même poêle qui a cuit les courgettes et les aubergines et qui est toujours bien chaude, on rajoute un peu d’huile ; faire cuire les oignons coupés en petits morceaux ; mettre de coté.

Les poivrons

 Dans la même poêle qui a cuit les courgettes les aubergines et les oignons et qui est toujours bien chaude (Ok on a compris...)  on rajoute un peu d’huile ; faire cuire les poivrons  coupés en petits morceaux et dont on aura enlevé les membranes et filaments blancs ainsi que les graines.

 

Lorsque tous les légumes ont été cuits,  les remettre tous  ensemble, puis les faire recuire dans un grand faitout pendant 10 mn.

 

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur dans un saladier « filmé ».

 

Avant le service, cercler sur l’assiette de présentation la ratatouille bien froide.

La quenelle de ricotta

Dans un bol, malaxer deux cuillères de ricotta avec le basilic ciselé ainsi que le persil puis saler et poivrer ; façonner une quenelle à l’aide de  deux cuillères à soupe.

Dressage

Décercler la ratatouille, poser au-dessus la quenelle de ricotta aux herbes et pour le fun et la couleur, planter une chips de vitelotte, pomme de terre bleue.

 

M’en fiche,  demain on va à St Trop et là... je vais faire un malheur!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Pierre cuisine - Publié dans : Entrée - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 38 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

Recette bien choisie pour ces jours de canicule! Et belle présentation! Tu en as de la chance de trouver des vitelottes en été! Ici...

Et si tu allais dans les boîtes branchées de Saint-Trop avec ton T-shirt? A mon avis en choisissant le Carrefour tu as été trop modeste... lol!
Commentaire n°1 posté par Lili le 06/08/2009 à 09h15
rires...

je ne sais pas si j'aurais osé t'aborder....

quoique...

Cath
Commentaire n°2 posté par cath le 06/08/2009 à 09h25
super ta recette!!et à mourir de rire ton histoire!!t'inquiète, on est tous avec toi! bises
Commentaire n°3 posté par ma-ger-de le 06/08/2009 à 09h46
Hummm, une recette délicieuse et fraiche, un bonheur par ces températures!
Commentaire n°4 posté par fanny le 06/08/2009 à 10h26
c'est vraiment magnifique !
Commentaire n°5 posté par Cricridam le 06/08/2009 à 10h38
-,- coté marketing t'as pas été bon!!! mais bon tu peux pas être parfait partout!!!! ta ratatouille quand à elle est sublime!!! Bonnes promenades!!
Commentaire n°6 posté par Evalia le 06/08/2009 à 11h02
-,- coté marketing t'as pas été bon!!! mais bon tu peux pas être parfait partout!!!! ta ratatouille quand à elle est sublime!!! Bonnes promenades!!
Commentaire n°7 posté par Evalia le 06/08/2009 à 11h02
MDR !!!! heureusement que la honte ne tue pas. Enfin, tu t'es rattrappé avec cette excellente ratatouille. J'adore les vitelottes et leur couleur. L'honneur est sauf.
Commentaire n°8 posté par Stéphanie le 06/08/2009 à 11h44
c'est vrai que la vitelotte est tres jolie  tiptop pour la photo !
Réponse de Pierre cuisine le 25/08/2009 à 17h01
trés joli cette presentation
bonne journée
Commentaire n°9 posté par jouhayna le 06/08/2009 à 12h25
La frime ne paye pas c'est bien connu lolll ! Je ne me serais pas balader avec un tee-shirt de mon blog, par contre le mettre en www sur un bateau heu... un peu mieux non ? Bon hormis ta mésaventure de la mémé ronchon je trouve ta ratatouille revistée très appétissante.
Bonne journée et bon courage pour st trop... !!!!!! Mais j'y pense... Ibiza aurait été mieux pour ton tee-shirt ! allez une bise
Commentaire n°10 posté par Mamounette 85 le 06/08/2009 à 12h47
Olala, c'est toujours aussi beau et appétissant!!! Bravo Pierre et bonnes vacances si tu es en plein dedans ^^
Commentaire n°11 posté par Pauline le 06/08/2009 à 14h44
Superbe présentation, de la fraîcheur, de la fraîcheur, ...
Commentaire n°12 posté par chapot le 06/08/2009 à 17h39
Très agréable par ces chaleurs! Et que de jolies couleurs. Bravo!
Commentaire n°13 posté par Anaïs le 06/08/2009 à 17h42
l'idée du t shirt me séduit, j'y songerai pour l'année prochaine lol
Commentaire n°14 posté par cojocano le 06/08/2009 à 18h47
LOL :) Pas mal l'anecdote ! En plus de bien cuisiner, tu fais rire. What else ?
Commentaire n°15 posté par Sha le 06/08/2009 à 19h20
C'est une superbe recette avec une présentation des plus classes !
Bonne soirée, Doria
Commentaire n°16 posté par Doria le 06/08/2009 à 19h34
On pourrait avoir une tite photo du tee shirt ???
j'ai bien rigolé en te lisant,
je m'imaginais déjà avec un à mon nom !!!!

profite bien de tes vacances, cela passe si vite,
bonne nuit, bisous, Mamouzette
Commentaire n°17 posté par Mamouzette le 06/08/2009 à 22h21
Bon, si tu ne rencontres pas ton public "en vrai", au moins tu as tes supporters virtuel(le)s ;-) !
Commentaire n°18 posté par Tweet le 07/08/2009 à 00h09
ta présentation est superbe !!!!
Commentaire n°19 posté par mariellen le 07/08/2009 à 00h40
Bonjour Pierre,
Très jolie recette et superbe présentation .
Amitiés,
Roland
Commentaire n°20 posté par Roland Semer le 07/08/2009 à 07h55
Une délice petite ratatouille joliment présenté et bien fraiche pour l'été, un régal
Commentaire n°21 posté par Lihan le 07/08/2009 à 09h02
wahou ! quelle assiette ! ça a l'air délicieux !
Commentaire n°22 posté par Clémence le 07/08/2009 à 09h34
Irrésistible le ton de ton article ... cher Pierre! Comme tu le sais je suis assez nulle en cuisine ... mais ta ratatouille froide m'a donné envie (même s'il fait loin de faire très chaud chez nous!!!) ... promis je vais essayer !!!
Commentaire n°23 posté par MICHAS le 07/08/2009 à 12h40
Moi je t'aurai reconnu !
Bravo Pierre la grosse tête ! hi hi hi !
Commentaire n°24 posté par Fantaisie le 07/08/2009 à 13h29
une si belle présentation très colorée!
Commentaire n°25 posté par sandra le 07/08/2009 à 18h10
Avec ou sans T.Shirt je te reconnaitrai ;-)
Après la mémé de Carouf, fais gaffe que ce ne soit pas des gros cuisiniers velus qui t'interpellent ;-))
Belle fin pour les légumes du coin; biz à tous!
Commentaire n°26 posté par chantal33 le 08/08/2009 à 00h00
Extra l'idée de ne pas se prendre trop au sérieux, et de garder son humour en toutes occasions :) Belle aventure tout de même, que tu nous contes là.
Pour un plat de vacances, la présentation est très recherchée.
Bises, et bon séjour sur cette magnifique côte. Marie
Commentaire n°27 posté par Marie Cuisine le 08/08/2009 à 01h11
la photo est magnifique!
Tu les trouves en supermarché tes chips de vitelotte? Ca le fait un max! Bravo
Petite question : c'est pas trop "estouffadou" la ricotta juste malaxée avec des herbes?
Ps : le ridicule ne tue pas
Bisous
Commentaire n°28 posté par padak le 08/08/2009 à 11h38
Miam! Très simple et très bon!
Merci!
A bientôt!
Commentaire n°29 posté par Diana le 08/08/2009 à 14h22
y a pas de doute si je te croise avec ton beau tee shirt au moins je te reconnaitrai ! ...bon faudrait encore que j'aille à sat trop ! en attendant cette petite ratatouille à la ricotta est bien appétissante! ..sur fond de piscine ...trop chouette!
Commentaire n°30 posté par petitegentiane25 le 08/08/2009 à 23h34
Magnifique, c'est splendide et ces chips vitelotte, je les adore!
Commentaire n°31 posté par palaisdeslys le 10/08/2009 à 19h39
simplement superbe !...bises
Commentaire n°32 posté par jacre le 13/08/2009 à 19h27
juste ... magnifique
Commentaire n°33 posté par nathalie le 24/08/2009 à 18h08
C'est un peu long mais le résultat en vaut la peine: ça a l'air délicieux!
p.s: pour la pub, te décourage pas ^^
Commentaire n°34 posté par Millou le 24/08/2009 à 22h23

Millou , ce n'est pas long dès que la poêle est bien chaude et c'est vrai que le resultat est tiptop ! à tres bientôt sur le blog ! (et pourquoi ne pas t'abonner à la newsletterc'est ultra facile !)

Réponse de Pierre cuisine le 25/08/2009 à 17h14
Sans T'shirt...pas de petite histoire de petite mémère...bien rigolote.....merci pour ces bonnes idées recettes et présentations qu'il me plait de piocher de temps en temps...bonne continuation ...
Commentaire n°35 posté par charlette le 08/09/2009 à 08h04
ca a l'aire delicieu!! est c'est magnifique
Commentaire n°36 posté par axoulle le 17/09/2009 à 13h03
as tu fais la chips de vittelotte toi même ;
je voudrais m'y lancer, j'avais appris dans un cours spécial et il faut que je le fasse, c'est pas si compliqué que cela
helene
Commentaire n°37 posté par les petites douceurs de dame helene le 23/09/2009 à 07h20
non je les ai achetées en supermarché!!! mais bon ça doit être faisable maison ! A+
pierre
Réponse de Pierre cuisine le 23/09/2009 à 23h04
j'ai trop rigole...j adore l idee du t shirt...
moi je veux em payer une plaque d immatriculation"radotouille" a mettre a l'avant, car il n y a que la plaque arrier d'obligatoire en caroline du sud... :)
Commentaire n°38 posté par RadoTouille le 23/01/2010 à 22h20
je ne me rappelais plus de ce poste mais on a bien ri aussi !! Pierre
Réponse de Pierre cuisine le 26/01/2010 à 22h40

Présentation

Profil

  • Pierre cuisine
  • Le blog de Pierre cuisine
  • Homme
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés