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6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 09:00

Avant de partir en vacances je me suis amusé et me suis offert sur Internet un T-shirt à l’effigie de « Pierre Cuisine ».

Dès mon arrivée en vacances, et le premier Carrefour venu pour faire les courses : hop T-shirt sur le torse bombé ; le plan marketing ne devait pas faillir j’allais enfin rencontrer « mon  public » ; évidemment le reste de la famille était 20 mètres derrière moi j’entendais ‘la honte, je le connais pas …) moi j’étais gonflé à bloc !!: j’allais de bonne humeur à travers les étals et je voyais bien qu’on « zyeutait » le T-shirt.

Floqué « Pierre Cuisine » devant et derrière c’est  sûr : on allait m’aborder. On me tape dans le dos « ça y est me dis-je enfin mon public ah cher public !! »

Je me retourne devant une vieille mémé chevrottante :  « Excusez-moi Monsieur, où sont les patates  s'il vous plait? »

 

Voilà mon premier plan marketing à l’eau ! J’ai fini les courses en rasant les rayons…

Pour se rafraichir de ces émotions une petite ratatouille bien froide en ces belles soirées d’été !

 

 

 

 

 

Ingrédients

4 courgettes

2 aubergines

1 oignon rouge

1 poivron rouge

2 cuillérées à soupe de ricotta

Quelques feuilles de basilic et de persil

Sel poivre

Quelques chips de vitelotte

 

Préparation de la ratatouille

La veille, il faut impérativement cuire chaque ingrédient à part.

Les courgettes

Faire sauter les courgettes préalablement coupées en petits morceaux dans de l’huile et un peu de beurre pour les colorer ; mettre de coté.

Les aubergines

Dans la même poêle qui a cuit les courgettes et qui est bien chaude faire cuire les aubergines coupées en petits morceaux ;  l’aubergine absorbe l’huile donc bien faire attention à la cuisson pour que cela n’attache pas ; mettre de coté.

Les oignons.

Dans la même poêle qui a cuit les courgettes et les aubergines et qui est toujours bien chaude, on rajoute un peu d’huile ; faire cuire les oignons coupés en petits morceaux ; mettre de coté.

Les poivrons

 Dans la même poêle qui a cuit les courgettes les aubergines et les oignons et qui est toujours bien chaude (Ok on a compris...)  on rajoute un peu d’huile ; faire cuire les poivrons  coupés en petits morceaux et dont on aura enlevé les membranes et filaments blancs ainsi que les graines.

 

Lorsque tous les légumes ont été cuits,  les remettre tous  ensemble, puis les faire recuire dans un grand faitout pendant 10 mn.

 

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur dans un saladier « filmé ».

 

Avant le service, cercler sur l’assiette de présentation la ratatouille bien froide.

La quenelle de ricotta

Dans un bol, malaxer deux cuillères de ricotta avec le basilic ciselé ainsi que le persil puis saler et poivrer ; façonner une quenelle à l’aide de  deux cuillères à soupe.

Dressage

Décercler la ratatouille, poser au-dessus la quenelle de ricotta aux herbes et pour le fun et la couleur, planter une chips de vitelotte, pomme de terre bleue.

 

M’en fiche,  demain on va à St Trop et là... je vais faire un malheur!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pierre cuisine - dans Entrée
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commentaires

RadoTouille 23/01/2010 22:20


j'ai trop rigole...j adore l idee du t shirt...
moi je veux em payer une plaque d immatriculation"radotouille" a mettre a l'avant, car il n y a que la plaque arrier d'obligatoire en caroline du sud... :)


Pierre cuisine 26/01/2010 22:40


je ne me rappelais plus de ce poste mais on a bien ri aussi !! Pierre


les petites douceurs de dame helene 23/09/2009 07:20


as tu fais la chips de vittelotte toi même ;
je voudrais m'y lancer, j'avais appris dans un cours spécial et il faut que je le fasse, c'est pas si compliqué que cela
helene


Pierre cuisine 23/09/2009 23:04


non je les ai achetées en supermarché!!! mais bon ça doit être faisable maison ! A+
pierre


axoulle 17/09/2009 13:03

ca a l'aire delicieu!! est c'est magnifique

charlette 08/09/2009 08:04

Sans T'shirt...pas de petite histoire de petite mémère...bien rigolote.....merci pour ces bonnes idées recettes et présentations qu'il me plait de piocher de temps en temps...bonne continuation ...

Millou 24/08/2009 22:23

C'est un peu long mais le résultat en vaut la peine: ça a l'air délicieux!
p.s: pour la pub, te décourage pas ^^

Pierre cuisine 25/08/2009 17:14



Millou , ce n'est pas long dès que la poêle est bien chaude et c'est vrai que le resultat est tiptop ! à tres bientôt sur le blog ! (et pourquoi ne pas t'abonner à la newsletterc'est ultra facile
!)



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