Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 09:10

On est les  fils de « Pierre Cuisine » on a envie de parler de « lui » ; euh... pas de Pierre Cuisine, lui on s’en fiche on l’a tout le temps sur le dos !

 

Non lui c’est notre oncle Alain :   un peu de George Clooney, un peu de Brad Pitt on aurait bien voulu  lui ressembler : hélas il a tout pris et Pierre Cuisine a pris le reste et nous avec ! Merci Papa !

On aime bien qu’il nous raconte des histoires sur notre père : qu’est ce qu’on rigole !surtout ça nous donne des billes pour lui répondre quand y’a besoin !


Aujourd’hui c’est une journée spéciale pour Alain  c’est son anniversaire alors Tonton profites-en bien !

On a piqué une recette chez papa et on te l’offre car on sait que tu aimes beaucoup le chocolat alors de la part de Riri FiFi et Loulou « Happy Birthday » !!!

 

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

3 œufs

120G de beurre

200 g de chocolat

60 g de farine

80 g de sucre

Le coulant

Faire chauffer le four à thermostat 7/8.

Faire chauffer au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2mn à forte puissance jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

 Dans un saladier mélanger les œufs entiers le sucre jusqu’à ce que le mélange  blanchisse.

Ajouter les deux préparations ; ajouter ensuite la farine.

Verser dans  de petits moules en alu individuels beurrés.

Cuire 8 à 12 minutes (sur mon four des vacances 9mn).

Pulpe d’abricot

Dans un blender mélanger 3 abricots avec 1 cuillère de sucre glace. Réserver au réfrigérateur.

Dressage

Démouler au moment du service lorsque les coulants ont un peu tiédi. Dresser un cordon de pulpe d’abricot.

 

 

Lorsque la cuillère va couper le coulant, le chocolat va rejoindre l’abricot et hop dans la bouche pour un grand moment de saveur !!!

Pas de place pour les quelques bougies mais tous ensemble on te dit Joyeux Anniversaire !

 

Partager cet article

Published by Pierre cuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

claudiachocolat 20/06/2010 18:45


Mmm... tout ce chocolat qui dégouline, comment y résister ? ^^


Amélie 16/01/2010 12:53


hmmmmmm le coulant choco c divin, je n'avais jamais pensé à l'associer avec de l'abricot mais la prochaine fois que j'en fais j'essaie absolument


ANA 10/12/2009 19:05


C'est malin, encore une bonne raison de repousser le régime avant-noël!!!


Charline 29/11/2009 21:47


Hummm et moi qui adore le chocolat ^^ Très réussi !


fleur d'oranger 11/11/2009 04:30


Olala, qu'est ce que c'est bon tout ça...Il est assez tard pour finir ton délicieux blog, mais je reviendrais encore, c'est sur!
Bisous orangés


Présentation

  • : Le blog de Pierre cuisine
  • : Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr
  • Contact

Profil

  • Pierre cuisine
  • Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Recherche

Paris will always be Paris

Arrondissement - District

1st           11th

2nd          12th

3rd

4th 

5th

6th

7th

8th

9th

10th

13th

 

 

 

 

Catégories